Рейтинг@Mail.ru
Старейший немецкий производитель цемента HeidelbergCement может обанкротиться - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старейший немецкий производитель цемента HeidelbergCement может обанкротиться

Читать в
Старейший производитель цемента в Германии HeidelbergCement (HC), который был создан еще в 1874 году, находится на грани банкротства, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Старейший производитель цемента в Германии HeidelbergCement (HC), который был создан еще в 1874 году, находится на грани банкротства, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Издание, ссылаясь на немецкие СМИ, уточняет, что у компании есть только две недели на то, чтобы избежать банкротства.

"18 июня истекает промежуточный краткосрочный кредит в размере 600 миллиона евро, выданный НС консорциумом банков, в который вошли Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland, Nordea и Commerzbank. Компания сейчас ведет переговоры о рефинансировании долга", - указывается в материале.

Как отмечает газета, банкротство угрожает концерну в случае, если компании не удастся провести рефинансирование долга или если объем кредитов, которые необходимо выплатить в 2010 году, превысит доступные объемы наличных.

"Сам НС опровергает слухи о грозящем банкротстве. В конце первого квартала HeidelbergCement сообщил, что располагает ликвидными средствами на 2 миллиарда евро", - подчеркивает издание со ссылкой на представителей концерна.

HeidelbergCement Group создана в 1874 году. 75% акций Heidelberg принадлежит немецкой Spohn Cement, 25% находятся в свободном обращении. В 2008 году компания произвела почти 90 миллионов тонн цемента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала