Рейтинг@Mail.ru
Австрийская ASATI готова расторгнуть договор аренды земли в игорной зоне на юге РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийская ASATI готова расторгнуть договор аренды земли в игорной зоне на юге РФ

Читать в
Австрийская компания ASATI, которая считается одним из основных инвесторов игорной зоны "Азов-Сити", создаваемой на границе Краснодарского края и Ростовской области, готова отказаться от участия в строительстве своих объектов и расторгнуть договор аренды земельного участка в этой зоне, сообщил по телефону РИА Новости президент группы ASATI Александр Коган.

КРАСНОДАР, 4 июня - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Австрийская компания ASATI, которая считается одним из основных инвесторов игорной зоны "Азов-Сити", создаваемой на границе Краснодарского края и Ростовской области, готова отказаться от участия в строительстве своих объектов и расторгнуть договор аренды земельного участка в этой зоне, сообщил по телефону РИА Новости президент группы ASATI Александр Коган.

ASATI взяла в аренду в игорной зоне участок площадью 18,5 гектара и планировала весной приступить к монтажу воздухоопорных сооружений в игорной зоне, однако затем перенесла свои планы на июнь.

В среду ряд СМИ сообщили, что департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края 15 мая подал иск в региональный арбитражный суд о расторжении с ASATI договора аренды земельного участка в игорной зоне и взыскании пени за его неисполнение.

РИА Новости не удалось получить комментарии в инвестиционном департаменте Кубани. Представители арбитражного суда сообщили агентству, что такой иск к ним не поступал.

"Возможно, департамент и подал такой иск. Но мы готовы расторгнуть договор аренды этого земельного участка в "Азов-Сити" и без решения арбитражного суда. Мы не спекулируем землей, и если администрация края хочет расторгнуть договор, мы его расторгнем, не обязательно делать это через суд", - сказал Коган, комментируя информацию СМИ о судебном иске.

Коган отметил, что компания ASATI и операторы игорного бизнеса пока ничего не знают о концепции создания и развития игорной зоны на юге России. "Нужна инфраструктура, понимание, как туриста туда будут привозить, заходить в чистое поле никто не хочет", - сказал он.

"Есть операторы игорного бизнеса международного масштаба, готовые прийти в эту зону при условии, что они получат определенные гарантии, что зона будет функционировать так и так, и дальше их условия. Если зона так функционировать не будет, то это выброшенные деньги", - считает он.

"В данном случае моя позиция такая: я готов заплатить все штрафы (пока это небольшие деньги - около миллиона рублей), расторгнуть договор, я этого не делал до сих пор с надеждой на диалог с администрацией края", - заявил Коган.

При этом, по его словам, ASATI готова начать возводить объекты в южной игорной зоне "уже завтра".

"Если администрация края согласится выслушать больших инвесторов, которые готовы инвестировать туда деньги, и которые скажут, как они хотят инвестировать туда деньги, что там должно быть построено, какая программа, общая тенденция развития, я готов начинать строить завтра. Но у меня этого нет", - сказал он.

В то же время собеседник агентства добавил, что даже если компания начнет строить объекты в "Азов-Сити" завтра, к 1 июля она не успеет завершить свои работы. "Мы поставим сооружения за 90 дней", - сказал Коган.

Представители игорного бизнеса ранее выражали сомнения в возможности создания в России четырех игорных зон к 1 июля 2009 года и просили поддержать законодательную инициативу о переносе до конца 2012 года срока прекращения деятельности игорных заведений во всех остальных регионах страны. Однако правительство РФ не поддержало эту инициативу.

Власти Краснодарского края, несмотря на мировой финансовый кризис, обещали обеспечить инженерной инфраструктурой игорную зону на юге России "Азов-Сити" к 1 июля.

По мнению чиновников, "Азов-Сити" - это уникальная возможность для бизнеса построить в курортном районе на берегу Азовского моря новый город, обеспеченный высокодоходными объектами: казино, залами игровых автоматов, гостиницами и развлекательными центрами.

В перспективе власти края намерены развивать "Азов-Сити" не просто как игорную зону, а как новый современный курорт, который обеспечит ежегодный приток туристов.

Остальные три игорные зоны должны разместиться в Приморском и Алтайском краях и Калининградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала