Рейтинг@Mail.ru
Минобороны выбрало генподрядчиков по строительству 1,5 млн кв м жилья для военных - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны выбрало генподрядчиков по строительству 1,5 млн кв м жилья для военных

Читать в
Министерство обороны определилось с генподрядчиками двух крупнейших строек жилья для военных - под Балашихой и Подольском, где предполагается возвести почти 1,5 миллиона квадратных метров жилья, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Министерство обороны определилось с генподрядчиками двух крупнейших строек жилья для военных - под Балашихой и Подольском, где предполагается возвести почти 1,5 миллиона квадратных метров жилья, пишет в четверг газета "Коммерсант".

"На открытом аукционе Минобороны определилось вчера с генподрядчиками двух крупнейших строек жилья для военных - под Балашихой (477 тысяч квадратных метров, стоимость контракта более 17 миллиардов рублей) и Подольском (950 тысяч квадратных метров, более 33 миллиардов рублей). Ими стали подмосковная группа "Мортон" и "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5)", - уточняется в материале.

При этом, отмечает издание, несмотря на большое количество участников аукциона - шесть компаний претендовали на госконтракт по Балашихе ("Главмосстрой", ГВСУ "Центр", МСМ-5, "СУ-155", подмосковная группа "Мортон" и ИФСК АРКС) и три по Подольску ("Главмосстрой", ГВСУ "Центр" и МСМ-5) - снижение стартовой цены было символическим.

Так, по первому лоту стартовая стоимость на торгах снизилась на 1%, а по второму - на 0,5%.

В результате, как поясняет газета, к 2011 году победители торгов - МСМ-5 и группа "Мортон" - должны будут возвести более 22,5 тысячи квартир для военных под Балашихой (24 дома) и Подольском (75 домов).

"Сильное снижение стоимости контракта генподряда было невозможно, эти цены в пересчете на стоимость квадратного метра уже на пределе себестоимости, и уложиться в них будет непросто",- сообщил изданию гендиректор МСМ-5 Обид Ясинов.

В материале сообщается, что субподрядчиком (поставка и монтаж крупнопанельных конструкций) по балашихинскому проекту, вероятнее всего, выступит ДСК-1.

"По такой же схеме будет вестись стройка и под Подольском. МСМ-5 выступит генподрядчиком, а субподрядчиками станут группа ПИК и "Главстрой",- заверил издание один из участников аукциона.

По данным газеты, до середины июня Минобороны должно провести еще ряд торгов - общая стартовая сумма всех контрактов превышает 70 миллиарда рублей. Всего потребность Минобороны в жилье оценивается в 90,701 тысячи квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала