Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмены из Петербурга построят в Адыгее агроиндустриальный парк за 10 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены из Петербурга построят в Адыгее агроиндустриальный парк за 10 млрд рублей

Читать в
Петербургская группа компаний "М-Ииндустрия" построит агроиндустриальный парк стоимостью 10 миллиардов рублей в Адыгее, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба президента республики.

КРАСНОДАР, 3 июня - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Петербургская группа компаний "М-Ииндустрия" построит агроиндустриальный парк стоимостью 10 миллиардов рублей в Адыгее, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба президента республики.

Сроки реализации этого проекта пресс-служба пока не называет.

"Проект включает в себя комплекс переработки, хранения и сбыта агропродукции, который разместится на площади 60 гектаров и будет включать в себя предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, автономные центры заморозки продуктов, системы контроля качества, хранилища для сельхозпродукции, логистический центр, теплицы, торгово-офисный центр", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

В материале отмечено, что проект принадлежит группе компаний "М-Индустрия", с которой президентом Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал инвестиционное соглашение.

"Полная реализация проекта обеспечит инвестиции в размере более 10 миллиардов рублей, более 700 миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений, более одной тысячи рабочих мест", - говорится в сообщении.

Агроиндустриальный парк будет построен в Теучежском районе республики возле федеральной трассы М-4 "Дон", соединяющей центральную и южную части России.

"Такое расположение обеспечит прохождение большого грузопотока через будущий терминал. В перспективе рассматривается подведение к парку и железнодорожной ветки", - отметила пресс-служба.

По мнению властей региона, благодаря реализации этого проекта в Адыгее будет создана "высокотехнологичная инфраструктурная база мирового уровня для выращивания, переработки и сбыта качественной агропродукции по принципу "от поля - к столу".

"Агроиндустриальный парк позволит снизить себестоимость конечного продукта, обеспечить полную переработку сельскохозяйственной продукции, привлечь инновации и инвестиции в агропромышленный комплекс республики", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала