Рейтинг@Mail.ru
Министр финансов США из-за кризиса не смог продать дом в Нью-Йорке даже со скидкой - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр финансов США из-за кризиса не смог продать дом в Нью-Йорке даже со скидкой

Читать в
Министр финансов США Тимоти Гайтнер из-за кризиса, разразившегося на американском рынке недвижимости, не смог продать свой дом в фешенебельном пригороде Нью-Йорка, даже, несмотря на существенные скидки, и был вынужден сдавать его в аренду, передает в среду The Associated Press.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Министр финансов США Тимоти Гайтнер из-за кризиса, разразившегося на американском рынке недвижимости, не смог продать свой дом в фешенебельном пригороде Нью-Йорка, даже, несмотря на существенные скидки, и был вынужден сдавать его в аренду, передает в среду The Associated Press.

По данным агентства, которое ссылается на информацию от риелторов, дом министра с пятью спальнями, выполненный в тюдоровском стиле, был выставлен на продажу за 1,635 миллиона долларов в феврале 2009 года. При этом, сам Гайтнер и его жена Кэрол заплатили за этот особняк в 2004 году 1,602 миллиона долларов.

"Несколькими неделями позже после выставления его на продажу в феврале 2009 года запрашиваемая цена упала до 1,575 миллиона долларов, но даже за эту цену дом не удалось продать. В итоге 21 мая особняк был арендован за 7,5 тысячи долларов в месяц", - добавляется в материале.

При этом, как подчеркивает агентство, сумма, полученная за аренду дома, однако, даже не покрывает ежемесячные выплаты по двум ипотечным кредитам семейства Гайтнеров на 1,25 миллиона долларов вкупе с годовыми налогами на недвижимость в размере 27 тысячи долларов.

Как указывается в материале, в США многие домовладельцы, как и Гайтнеры, сейчас вынуждены сдавать свои дома в аренду.

"Одни хотят продать свое жилье, но не делают этого, ожидая хотя бы небольшого роста цен. Другие, бросив попытки продать жилье по более-менее приемлемой цене, пытаются сократить расходы на дома за счет небольшого дохода от сдачи их в аренду", - уточняет The Associated Press.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала