Рейтинг@Mail.ru
Жительницу КБР подозревают в попытке мошенничества с квартирой в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу КБР подозревают в попытке мошенничества с квартирой в Москве

Читать в
Следственные органы Кабардино-Балкарии подозревают местную жительницу в попытке мошенничества с квартирой жителя Москвы и заведомо ложном доносе, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по республике Татьяна Наужокова.

НАЛЬЧИК, 3 июня - РИА Новости. Следственные органы Кабардино-Балкарии подозревают местную жительницу в попытке мошенничества с квартирой жителя Москвы и заведомо ложном доносе, сообщила в среду РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по республике Татьяна Наужокова.

По ее словам, в мае этого года в Баксанский межрайонный Следственный отдел из Чегемского РОВД поступил материал предварительной проверки по заявлению местной жительницы об угрозе убийством.

В ходе проведения предварительной проверки заявительница сообщила, что является уроженкой КБР, однако всю свою сознательную жизнь прожила в Москве вместе с братом. Она пояснила, что в начале марта 2009 года один из жителей Кабардино-Балкарии обманным путем привез ее, а затем и брата, на территорию республики и попытался переоформить их московскую квартиру на себя для последующей продажи.

"Не получив согласия, он вывез их в лес и передал приверженцам ваххабизма, которые угрожали им физической расправой. Помимо этого у нее отобрали личные документы и документы на квартиру", - сказала Наужокова.

В конечном итоге следователи установили, что заявительница представилась вымышленной фамилией, по которой собиралась получить новый паспорт для переоформления московской квартиры, принадлежащей жителю Москвы, которого она назвала братом. В действительности женщина является уроженкой Обнинска Калужской области, постоянно проживает в Терском районе Кабардино-Балкарии и хорошо знакома с мужчиной, который якобы ей угрожал и передал ваххабитам.

"Не договорившись с ним, что в конечном итоге делать с квартирой, она написала соответствующее заявление в правоохранительные органы", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, данный материал возвращен в Чегемский РОВД для принятия решения по фактам заведомо ложного доноса и приготовления к совершению мошеннических действий.

"Собственник квартиры в Москве находится под защитой правоохранительных органов", - добавила Наужокова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала