Рейтинг@Mail.ru
Британская Aberdeen решила не вкладывать 1,5 млрд евро в недвижимость в РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская Aberdeen решила не вкладывать 1,5 млрд евро в недвижимость в РФ

Читать в
Британская компания Aberdeen Property Investors, обещавшая инвестировать в российскую недвижимость 1,5 миллиарда евро, из-за кризиса свернула свою деятельность в РФ, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Британская компания Aberdeen Property Investors, обещавшая инвестировать в российскую недвижимость 1,5 миллиарда евро, из-за кризиса свернула свою деятельность в РФ, пишет в среду газета "Ведомости".

Как напоминает издание, Aberdeen Property Investors объявила о намерении привлечь от частных инвесторов 500 миллионов евро для вложений в России летом 2007 года. В октябре того же года компания создала инвестиционный фонд Aberdeen Property Fund Russia сроком на 10 лет. Фонд планировал привлечь кредитные ресурсы и инвестировать в приобретение офисов, складов, гостиниц и торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако, как выяснилось, указывает газета со ссылкой на информацию, полученную от сотрудника консалтинговой компании, британский инвестор не смог собрать необходимые средства.

Эксперты, опрошенные изданием, обращают внимание на то, что произошедшее с Aberdeen Property Investors - достаточно типичная ситуация для иностранных инвесторов в РФ.

В частности, управляющий партнер компании IMG Максим Кунин поясняет, что в настоящее время большинство зарубежных инвесторов предпочитают возвратиться в родные страны, где у них появились интересные возможности для приобретения активов, а риски более понятны, чем в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала