Рейтинг@Mail.ru
Шведский Центр Бергмана ищет партнеров для покупки дома знаменитого режиссера - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведский Центр Бергмана ищет партнеров для покупки дома знаменитого режиссера

Читать в
Фонд "Центр Бергмана на Форе", которым руководит бывший премьер-министр Швеции Ингвар Карлссон, начал искать партнеров для покупки дома известного шведского режиссера Ингмара Бергмана, сообщила РИА Новости генеральный секретарь фонда Йаннике Олюнд.

СТОКГОЛЬМ, 3 июня - РИА Новости, Людмила Божко. Фонд "Центр Бергмана на Форе", которым руководит бывший премьер-министр Швеции Ингвар Карлссон, начал искать партнеров для покупки дома известного шведского режиссера Ингмара Бергмана, сообщила РИА Новости генеральный секретарь фонда Йаннике Олюнд.

Дом Бергмана находится на небольшом острове Форе близ острова Готланд в Балтийском море и готовится к продаже на аукционе Christies Great Estates в Лондоне этим летом.

"Мы не хотим принимать участие в торгах. Мы хотим найти партнеров, с которыми мы могли бы сотрудничать в будущем", - пояснила собеседник агентства, добавив, что подача предложений началось 18 мая и, как предполагается, закончится 20 августа.

По ее словам в рамках своей работы по поиску потенциальных партнеров и будущих владельцев дома Бергмана фонд намерен начать компанию, главная мысль которой сформулирована кратко - "Стань частью наследства Ингмара Бергмана!". Этот призыв сотрудники фонда намерены опубликовать, в частности, в американском популярном журнале, пишущем о кино, Variety.

Инициаторами создания фонда "Центр Бергмана на Форе" стали организаторы Бергмановской недели, которая ежегодно проводится на острове Готланд с 2004 года. Фонд центра был учрежден совсем недавно - в марте 2009 года, и одной из главных целей его создания является желание сохранить наследие Бергмана, а также способствовать распространению знаний о Швеции и ее культуре.

Сотрудники фонда полагают, что недвижимость, принадлежавшая Бергману на острове Форе, могла бы быть использована в будущем как творческий центр для исследователей, кинематографистов, драматургов и актеров, которые могли бы приезжать в Швецию и работать в Центре в спокойной атмосфере.

Дом Бергмана на острове Форе во многом уникален. Длинною в 56 метров, он был построен с учетом пожеланий самого Бергмана в 1967 году.

Шведский режиссер прожил в нем около четырех десятилетий. Недалеко от дома находится и частный кинотеатр, в котором Бергман часто устраивал кинопросмотры.

Инициаторами продажи всей этой собственности стали члены семьи Бергмана в соответствии с завещанием своего знаменитого родственника. "Это является моим твердым желанием, и его не стоит превращать в предмет каких-либо дискуссий или каких-либо эмоциональных шумих", - написал в своем завещании Бергман, слова которого цитируются в шведских СМИ.

Родственники знаменитого шведского режиссера, готовя дом к продаже, каких-либо требований о его сохранении в бергмановском духе к будущим покупателям предъявлять не собираются.

"Я сам жил в этом доме 38 лет, но не позволяю чувствам брать верх", - сказал шведской газете "Дагенс нюхетер" представитель семьи - Даниэль Бергман в связи с началом торгов. По его словам, по окончании процесса сбора ставок семья остановится на самом крупном предложении.

Ингмар Бергман, родился в 1918 году и скончался у себя дома на острове Форе недалеко от Готланда ранним утром 30 июля 2007 года. Он ушел из жизни в возрасте 89 лет. За свою 70-летнюю карьеру в период с 1938 по 2004 год художник создал около 170 театральных, телевизионных и радиопостановок. За 60-летнюю карьеру в кино он снял около 50 художественных и телефильмов, многие из которых удостоены престижных международных наград.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала