Рейтинг@Mail.ru
Жителям многострадального Пикалево выделят материальную помощь - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям многострадального Пикалево выделят материальную помощь

Читать в
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о выделении 1,7 миллиона рублей на оказание материальной помощи жителям города Пикалево, оказавшихся в тяжелой ситуации в связи с остановкой градообразующих предприятий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о выделении 1,7 миллиона рублей на оказание материальной помощи жителям города Пикалево, оказавшихся в тяжелой ситуации в связи с остановкой градообразующих предприятий, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

Отчаявшиеся жители Пикалево во вторник перекрыли один из въездов в город, требуя погашения долгов по зарплате. Проблемы выплаты зарплаты и безработицы возникли из-за остановки градообразующих предприятий, на которых работала значительная часть 22-тысячного населения Пикалево.

Весной этого года из-за долгов за топливо была остановлена ТЭЦ, находящаяся в введении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", и пикалевцы остались без горячей воды. Однако после разрешения проблемы с поставками газа на ТЭЦ, рабочие отказались запускать котельную, требуя погашения долгов по зарплате.

Губернатор Ленинградской области сегодня распорядился выделить 5 миллионов рублей, которые должны быть направлены ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" для погашения задолженности по зарплате, отмечается в сообщении.

В городе Пикалево были остановлены три градообразующих предприятия. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент".

Весной 2009 года "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент групп", частично восстановил производство, создав новый технологический цикл, независимый от поставок "БазэлЦемент-Пикалево". Два других предприятия - "Метахим" и "БазэлЦемент-Пикалево" продолжают простаивать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала