Рейтинг@Mail.ru
Россия сэкономит на оптимизации расходов на Олимпиаду в Сочи 20 млрд руб - Козак - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сэкономит на оптимизации расходов на Олимпиаду в Сочи 20 млрд руб - Козак

Читать в
Оптимизация расходов на подготовку к Олимпиаде в Сочи, а также привлечение инвесторов позволит сэкономить в 2009-2014 годах не менее 20 миллиардов рублей федеральных средств, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Оптимизация расходов на подготовку к Олимпиаде в Сочи, а также привлечение инвесторов позволит сэкономить в 2009-2014 годах не менее 20 миллиардов рублей федеральных средств, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Только предварительные проработки показывают, что мы сэкономим для федерального бюджета не менее 20 миллиардов рублей в 2009-14 годах", - сообщил Козак по итогам заседания наблюдательного совета "Оргкомитет-2014".

Вице-премьер сообщил, что удалось создать условия для привлечения инвесторов.

"У нас появляются новые инвесторы, которые ранее и не планировались", - сказал Козак.

Козак сообщил, что пока основные средства на подготовку к Сочи, в том числе на создание олимпийской инфраструктуры расходуются из федерального и регионального бюджетов.

Говоря об инвесторах, он сообщил, что, к примеру, они согласились строить ряд спортивных объектов в Имеретинской низменности, хотя раньше предполагалось финансирование из федерального бюджета. Появился также инвестор по строительству горной канатной дороги.

"У нас есть еще варианты по оптимизации расходов (на подготовку к Олимпиаде)", - сказал Козак, добавив, что экономия необходима, так как это, прежде всего, средства налогоплательщиков.

Как пример экономии средств Козак назвал и решение построить три спортивных объекта в Имеретинской низменности "в сборно-разборном варианте".

"Только это позволит сэкономить с учетом их переноса в другие регионы не менее 6 миллиардов рублей. Это прямая экономия", - сказал Козак.

По его словам, такие олимпийские объекты после игр смогут получить другие регионы страны, и для возведения их аналогов не придется тратить дополнительные бюджетные средства.

На встрече с комиссией МОК 14 мая 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них немного более половины - это средства федерального бюджета, остальные расходы берут на себя инвесторы.

В марте власти РФ оценивали строительство олимпийских объектов в Сочи в 218 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала