Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальнейшие инвестиции в "Кольцово" пойдут на стоянку для самолетов - Левитин

Дальнейшие инвестиции в развитие инфраструктуры екатеринбургского международного аэропорта "Кольцово" будут в первую очередь направлены на строительство стоянок для самолетов, а уже после - на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), заявил в понедельник в Екатеринбурге министр транспорта РФ Игорь Левитин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня - РИА Новости, Сергей Симаков. Дальнейшие инвестиции в развитие инфраструктуры екатеринбургского международного аэропорта "Кольцово" будут в первую очередь направлены на строительство стоянок для самолетов, а уже после - на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), заявил в понедельник в Екатеринбурге министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Масштабная реконструкция аэропорта "Кольцово", которая началась еще в 2006 году, включила в себя строительство четырех новых современных терминалов и вышки диспетчерской службы. Кроме того, в "Кольцово" увеличили длину и отремонтировали взлетную полосу, что позволит принимать все виды самолетов. При этом проект реконструкции предусматривает улучшение качества еще одной ВПП.

"Сейчас нет трехлетнего бюджета... Он сегодня есть на 2009 год, и мы должны до октября месяца сформировать бюджет 2010 года, поэтому мы работаем по тем объектам, которые находятся на завершающей стадии. Или мы продолжаем строить, или вовсе не начинаем", - сказал Левитин на брифинге.

По его словам, приоритетом стало расширение стоянок воздушных судов, а не реконструкция полосы.

Он пояснил, что такой приоритет был поставлен в понедельник на встрече Левитина с руководством компании "Уральские авиалинии" и аэропорта "Кольцово", и обусловлено тем, что "по плану закупок нового авиационного парка у нас будет дефицит мест стоянок".

Глава Свердловской области Эдуард Россель пояснил, что до конца текущего года "Уральские авиалинии" должны получить 11 самолетов, а с 2011 года компания начнет получать партию новых машин.

"Мы сегодня практически договорились о том, что в этом году выделяются финансы в размере 1 миллиарда рублей, и будет продолжение строительства стоянок для самолетов", - добавил губернатор.

Проект реконструкции "Кольцово", стратегическим инвестором которого является группа компаний "Ренова", реализуется для того, чтобы на равных конкурировать со столичными аэропортами.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые связывают Екатеринбург со 104 городами мира. В 2007 году услугами "Кольцово" воспользовались 2,35 миллиона пассажиров. По этому показателю аэропорт уступил только портам Москвы и Санкт-Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%