Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор из РФ восстановит в Гальском районе Абхазии гостиницу на 100 номеров

Российский инвестор поможет восстановить в Гальском районе Абхазии гостиницу на 100 номеров, сообщил РИА Новости глава районной администрации Беслан Аршба.

СУХУМИ, 1 июня - РИА Новости, Индира Барциц. Российский инвестор поможет восстановить в Гальском районе Абхазии гостиницу на 100 номеров, сообщил РИА Новости глава районной администрации Беслан Аршба.

Гальский район Абхазии граничит с Грузией, его население составляют в основном этнические грузины-менгрелы из числа возвратившихся в республику грузинских беженцев. В настоящее время в райцентре Гале не работает ни одной гостиницы.

"Сегодня в Гале негде остановится, кроме частного сектора. Потребность в комфортабельной гостинице назрела давно, в последнее время к нам больше стало приезжать людей, это и российские врачи, и педагоги-методисты, и другие", - сказал Аршба.

Глава районной администрации надеется, что финансовый кризис не помешает российскому инвестору профинансировать восстановление объекта.

В минувшую пятницу правительство республики одобрило приватизацию полуразрушенного объекта под строительство гостиницы в Гальском районе. Премьер-министр Александр Анкваб заявил о поддержке приватизации объектов в Гальском районе.

"Сегодня в Гале негде остановится, там должна быть гостиница", - заявил глава правительства при утверждении дополнительного перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации.

Вскоре после развала СССР Абхазия, c 1931 года входившая в состав Грузинской ССР на правах автономной республики, заявила о независимости от Тбилиси. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила там вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев.

Вооруженный конфликт завершился 30 сентября 1993 года, когда абхазские отряды отбили город Сухуми и вышли к реке Ингури, по которой в советское время проходила граница между Абхазской АССР и остальной Грузией. С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, которая стала самоуправляющейся территорией, не признававшей юрисдикцию Тбилиси.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали другую автономию Грузии - Южную Осетию, которая также добивалась признания независимости, и сильно разрушили ее столицу - город Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых обзавелись гражданством РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Абхазия тем временем восстановила контроль над всей территорией республики, вытеснив грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья.

Россия 30 апреля подписала двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственной границы.

Подразделения Пограничной службы ФСБ России в Абхазии приступили к полноценной охране грузино-абхазской границы, начиная с 29 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку