Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне спасают свои сбережения, скупая элитное жилье в Лондоне

Россияне, пытающиеся спасти свои накопления, стали одним из катализаторов активизации рынка люксового жилья в Лондоне, на котором впервые за последние 18 месяцев не только увеличилось число сделок, но и заметно выросли цены, следует из отчета консалтинговой компании Knight Frank.

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. Россияне, пытающиеся спасти свои накопления, стали одним из катализаторов активизации рынка люксового жилья в Лондоне, на котором впервые за последние 18 месяцев не только увеличилось число сделок, но и заметно выросли цены, следует из отчета консалтинговой компании Knight Frank.

Как указывают аналитики, первые признаки роста цен на элитное жилье в столице Великобритании наметились еще в апреле, когда стоимость люксовой недвижимости увеличилась на 0,4%.

Однако с полным правом эксперты смогли заговорить о положительной динамике на рынке только в мае.

В частности, свидетельствуют результаты исследования, май стал самым активным месяцем для сегмента дорогих квартир и особняков в Лондоне - количество сделок на рынке люксового жилья поднялось более чем на треть, а стоимость элитной недвижимости выросла на 1,8%.

"Большинство сделок проходят в диапазоне между 1 и 3 миллионами фунтов, причем чаще всего покупатели ищут или квартиры с двумя спальнями, или среднего размера семейные особняки. Как правило, они уделяют особое внимание качеству недвижимости, выбирая самое лучшее на рынке - жилье на престижных улицах, а не на первых этажах и так далее", - констатируют эксперты.

В то же время, подчеркивают специалисты консалтинговой компании, благодаря инвесторам из России, увеличивается и активность на самой "верхушке" сегмента элитного жилья в Лондоне, где недвижимость стоит не меньше 10 миллионов фунтов.

"Даже там становится оживленнее из-за россиян, которые решили попытаться сохранить свое состояние, приобретая недвижимость в лучших местах", - обращается внимание в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку