Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские власти проведут 22 конкурса по выкупу жилья в рамках федеральной программы

Агентство по госзаказу Иркутской области объявило 22 конкурса на право заключения госконтрактов общей стоимостью 1,25 миллиарда рублей на выкуп у застройщиков 828 жилых помещений в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

ИРКУТСК, 1 июн - РИА Новости. Агентство по госзаказу Иркутской области объявило 22 конкурса на право заключения госконтрактов общей стоимостью 1,25 миллиарда рублей на выкуп у застройщиков 828 жилых помещений в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья, говорится в сообщении агентства, размещенном на его официальном сайте.

Согласно сообщению, государству готово выкупить у строителей 795 квартир разной площади и 33 комнаты в благоустроенных домах. Приобретения финансируется из федерального центра. В среднем один конкурс вмещает в себя 40 квартир площадью до 1,8 тысячи квадратных метров. Общая жилая площадь, выкупаемая властями, составит боле 31 тысячи квадратных метров.

Конкурсы проводятся в форме запроса котировок. По условиям торгов, квартиры к моменту участия в тендере должны быть готовы не менее чем на 70% и иметь чистовую отделку.

Агентство завершит прием котировочных заявок 5 июня, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в начале апреля иркутское агентство по госзаказу уже проводило конкурс в форме запроса котировок по 828 квартирам. Однако тендер, который проводился по одному лоту на все квартиры, был объявлен несостоявшимся, так как ни одна из компаний не имела в распоряжении столь большой жилой фонд на стадии высокой готовности. После этого власти решили раздробить единый лот на несколько более мелких и провести по ним отдельные торги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд