Рейтинг@Mail.ru
Siemens отказался от офиса в Москве, который строила для него "Система-Галс" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Siemens отказался от офиса в Москве, который строила для него "Система-Галс"

Читать в
Немецкий концерн Siemens и девелоперская компания "Система-Галс" расторгли инвестиционный договор от 2003 года, по которому девелопер должен был построить для немецкой компании штаб-квартиру площадью 110 тысяч квадратных метров в Москве на Ленинградском проспекте, 39.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Немецкий концерн Siemens и девелоперская компания "Система-Галс" расторгли инвестиционный договор от 2003 года, по которому девелопер должен был построить для немецкой компании штаб-квартиру площадью 110 тысяч квадратных метров в Москве на Ленинградском проспекте, 39, пишет в понедельник газета "Ведомости".

"Согласно договоренности права на недостроенный объект переходят к "Системе-галс", которая должна будет выплатить Siemens компенсацию в 18 миллионов евро", - уточняет издание.

В материале напоминается, что офис немецкого концерна должен был разместиться в одной из башен комплекса Leningradsky Towers. Сдача комплекса намечалась на весну-лето 2009 года.

Однако, отмечает газета, примерно год назад между партнерами начались разногласия относительно этого проекта.

"По условиям инвестиционного договора, заключенного в 2003 году, Siemens должен был предоставить на строительство штаб-квартиры 120 миллионов евро (187 миллионов долларов). Однако с тех пор стройматериалы серьезно подорожали и девелопер не смог уложиться в бюджет, рассказывал ранее финансовый директор "Система-галс" Андрей Соловьев. Новая оценка, проведенная в 2008 году, показала, что на достройку штаб-квартиры необходимо уже 305 миллионов долларов. Однако Siemens доплачивать не захотел", - сообщается в издании.

Как указывает газета, ссылаясь на данные с сайта "Системы-Галс", в настоящее время срок окончания строительства Leningradsky Towers перенесен на 2010 год.

Между тем, из-за того, что российский девелопер не смог вовремя достроить здание для Siemens, уже в прошлом году "Системе-Галс" пришлось выплатить 64 миллиона евро неустойки за не исполненный в срок контракт - эти средства он перечислил Deutsche Bank, дававшему гарантии по авансу, выплаченному концерном, подчеркивает издание.

В настоящее время, поясняется в материале, по словам пресс-секретаря "Системы-Галс" Анны Завьяловой, строительная компания рассматривает различные варианты развития проекта "в зависимости от конъюнктуры рынка".

Однако фактически, обращает внимание газета, указывая на данные руководителя проектного отдела компании Astera Ольги Сбруевой, строительство комплекса законсервировано, и информации о его продаже нет.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. В структуре проектов компании большую часть занимают объекты офисной недвижимости (50%), 17% приходится на проекты в области жилой недвижимости, 16% в портфеле занимают проекты в сфере загородной недвижимости (коттеджи и таунхаусы), 11% - на проекты в сфере ритейла, а 6% - на остальные проекты.

В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов.

В свободном обращении находится 18% акций компании, АФК "Система" владеет 19,5% уставного капитала "Системы-Галс", банк ВТБ - 19,5%, ЗАО "Галс-Финанс" - 39,6%. ВТБ также имеет call-опцион на выкуп за 30 рублей еще 31,5% "Системы-Галс" у "Галс-Финанс". Исполнение опциона возможно с момента получения разрешения регулирующих органов. В случае реализации опциона, доля ВТБ в уставном капитале "Системы-Галс" достигнет 51%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала