Рейтинг@Mail.ru
Минобороны РФ готово покупать военнослужащим быстровозводимое жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ готово покупать военнослужащим быстровозводимое жилье

Читать в
Минобороны РФ рассматривает возможность покупки военнослужащим жилья из быстровозводимых конструкций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на заявление главы ведомства Анатолия Сердюкова, посетившего с рабочей поездкой регион.

КРАСНОДАР, 1 июня - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Министерство обороны РФ рассматривает возможность покупки военнослужащим жилья из быстровозводимых конструкций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на заявление главы ведомства Анатолия Сердюкова, который с рабочей поездкой посетил регион.

В ходе посещения Кубани Сердюков осмотрел завод конструкций для быстровозводимого жилья в станице Холмская. "Я полагаю, мы могли бы рассмотреть возможность приобретения таких жилых домов. Думаю, если завод начнет функционировать на полную мощность, Минобороны будет в числе первых покупателей его продукции", - цитирует пресс-служба администрации слова Сердюкова.

Администрация Кубани заявляет, что "после запуска завода комфортным и качественным жильем будут обеспечены тысячи военных юга России". При этом, сроки запуска завода в сообщении не уточняются.

"Государственный заказ, в данном случае от лица министерства обороны, для нас сегодня на вес золота. Он дает возможность увеличить наши строительные мощности, создать новые рабочие места и пополнить налогами бюджет. Все это имеет для Кубани жизненно важное значение", - процитировала пресс-служба слова губернатор края Александра Ткачева.

Завод по производству термопанелей для сборных домов в станице Холмской, который посетил министр обороны, относится к предприятиям пятого поколения, то есть его производство отвечает самым высоким экологическим стандартам, отмечено в сообщении.

"В год предприятие готово создавать до 1 миллиона квадратных метров доступного и качественного жилья", - говорится в документе.

Представители завода показали министру, как будет выглядеть быстровозводимый дом, собранный, как конструктор, из готовых плит.

"По качеству, уверяют строители, он ни в чем не уступает традиционным - из кирпича и цемента. Срок эксплуатации такого жилья - больше 100 лет. А всего плита сохраняет тепло также, как кирпичная стена шириной в два метра", - сказано в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала