Рейтинг@Mail.ru
Прохоров планирует строить в Турции спортбазу, а не семизвездочный отель - "Онэксим" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров планирует строить в Турции спортбазу, а не семизвездочный отель - "Онэксим"

Читать в
Миллиардер Михаил Прохоров не планирует строить семизвездочный отель на побережье Эгейского моря в Турции. Бизнесмен, которому действительно принадлежит участок земли на турецком побережье, планирует построить спортивную базу для занятий водными видами спорта.

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. Российский миллиардер Михаил Прохоров не планирует строить семизвездочный отель на побережье Эгейского моря в Турции. Бизнесмен, которому действительно принадлежит участок земли на турецком побережье, планирует построить спортивную базу для занятия водными видами спорта, сообщил РИА Новости представитель принадлежащей Прохорову группы "Онэксим".

В пятницу газета "Миллиет" сообщила, что турецкие власти дали Прохорову разрешение на возведение семизвездного гостиничного комплекса в пригороде Измира Чешме на побережье Эгейского моря. Объем инвестиций в проект не называется. Начать строительство отеля, по данным издания, планируется в сентябре.

"Это не соответствует действительности. Таких планов у нас нет и они даже не обсжудались", - сказал представитель группы.

"Онэксим" владеет участком замели на побережье Турции и планирует создать там инфраструктуру для занятий водными видами спорта, в частности виндсерфингом. Именно для этого проекта группа запрашивала разрешение турецких властей", - отметил он, не уточнив ни сроки реализации планов, ни примерный объем инвестиций.

Представитель "Онэксима" также не смог уточнить, в какой части Турции находится принадлежащий Прохорову участок земли.

По последним данным турецкой Ассоциации инвесторов в туризм, инвестиции российского капитала в туриндустрию страны к настоящему времени достигли 2,5 миллиарда долларов.

Наибольшую активность российские инвесторы проявляют в туристических районах на побережье Средиземного и Эгейского морей.

Как напоминает ассоциация, российская компания "Миракс" в свое время приобрела в Кемере (Анталья) отель Sungate Port Royal за 450 миллионов долларов. Кроме того, компания KAF Hotel International купила на "турецкой Ривьере" отель Crown Plaza Antalya, а "Интурист" взял в аренду Justiniano Side Hotel.

По данным ассоциации инвесторов, от российских предпринимателей поступают предложения о приобретении многих отелей. "От них поступают хорошие ценовые предложения, прежде всего в районе Антальи. Ожидаются новые инвестиции", - приводят местные СМИ слова представителя ассоциации.

Представители турецкой индустрии туризма напоминают, что в 2008 году Турцию посетили 2,8 миллиона россиян. Для сравнения, в 2005 году в этой стране отдохнули только 1,5 миллиона граждан РФ.

Среди факторов, способствующих предпочтению россиянами отдыха в Турции, эксперты называют рост количества чартерных и регулярных авиарейсов между двумя странами, непродолжительность перелета (около 2,5 часов), хороший баланс цены и качества отдыха, безвизовой режим, а также многолетнюю успешную деятельность турецких туроператоров в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала