Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский планетарий вновь откроется в 2010 году - заммэра Москвы

Московский планетарий откроется после многолетней реконструкции в 2010 году, сообщил в пятницу журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Московский планетарий откроется после многолетней реконструкции в 2010 году, сообщил в пятницу журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

"В следующем году мы открываем планетарий", - сказал Ресин.

Московский планетарий, один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России, начал работу в 1929 году. В 1994 году здание планетария было признано аварийным и его закрыли на реконструкцию, которая началась лишь в 2002 году. Работы приостанавливались из-за проблем с финансированием.

В феврале прошлого года правительство Москвы, владеющее 61% акций ОАО "Московский планетарий", прекратило финансирование реконструкции научно-просветительского комплекса, объяснив, что обязательства частных акционеров планетария по реконструкции (им принадлежало 39% акций ОАО "Московский Планетарий"), среди которых и бывший генеральный директор "Московского Планетария" Игорь Микитасов, выполнялись не в полном объеме.

В апреле 2008 года Микитасов был отстранен от своей должности, была назначена новая управляющая компания со стопроцентной долей города - "Покровские ворота".

По словам заместителя руководителя департамента имущества правительства Москвы Игоря Игнатова, город был вынужден прекратить реконструкцию, когда "стали известны новые обстоятельства" - у "Московского планетария" образовалась задолженность перед подрядчиком в 9 миллионов рублей.

В свою очередь, Микитасов заявил о "рейдерском" захвате здания планетария и назвал действия департамента имущества столицы "кампанией по преднамеренному его банкротству".

В мае 2008 года арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление о признании банкротом ОАО "Московский планетарий". Общая кредиторская задолженность компании составляет 1,7 миллиарда рублей. В отношении компании было открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

Четвертого мая 2009 года власти Москвы стали единоличными владельцами столичного планетария.

Планетарий расположен возле новой территории Московского зоопарка, недалеко от Садового кольца. Основным направлением его деятельности является популяризация естественнонаучных знаний в области космоса. В Московском планетарии расположена обсерватория.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей