Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость участия в игорной зоне "Азов-Сити" выросла в разы

Ростовская область подвела итоги конкурса по двум последним участкам первой очереди игорной зоны "Азов-Сити", компании победители заявили сумму инвестиций в 600 миллионов рублей, что в разы больше заявленных первыми арендаторами сумм, сообщил РИА Новости руководитель ассоциации деятелей игорного бизнеса по Южному федеральному округу Николай Оганезов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 мая - РИА Новости, Сергей Рудковский. Ростовская область подвела итоги конкурса по двум последним участкам первой очереди игорной зоны "Азов-Сити", компании победители заявили сумму инвестиций в 600 миллионов рублей, что в разы больше заявленных первыми арендаторами сумм, сообщил РИА Новости руководитель ассоциации деятелей игорного бизнеса по Южному федеральному округу Николай Оганезов.

К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Власти Ростовской области и Краснодарского края неоднократно заявляли о намерении реализовать первую очередь проекта к этой дате.

После проведения первых торгов все 16 участков пилотной очереди застройки "Азов-Сити" на территории Ростовской области нашли своих арендаторов, однако два победителя отказались от заключения инвестконтракта. Эти участки и были выставлены на повторные торги.

По результатам второго конкурса, по одному из участков торги были признаны несостоявшимися из-за несоответствия заявки конкурсной документации. Еще один инвестор отказался от строительства.

"Сегодня прошли торги по двум участкам оставшимся, выиграли две компании одна московская и одна ростовская. Сумма инвестиций по первому лоту 601 миллион рублей, а по второму лоту - 610 миллионов рублей. Это говорит о том, что начался определенный ажиотаж вокруг участков в игорной зоне, потому что размер инвестиций по сравнению с начальными торгами уже в разы увеличились", - отметил Оганезов.

Он уточнил, что объем инвестиций по первоначальным участкам составлял порядка 100 миллионов рублей.

"В принципе на самом деле это ни о чем не говорит, потому что можно заявлять любые суммы, но вопрос в том, когда и куда они будут реализовываться, а в настоящее время с ростовской стороны игорная зона полностью засеяна зерновыми культурами местными жителями, которые не стали дожидаться начала строительства, то есть теперь придется ждать пока уберут урожай", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь представитель Минэкономики Ростовской области сообщил, что в торгах приняли участие семь российских компаний, а победителями признаны ООО "Игровой клуб "Миллионъ" (Подольск), которое планирует построить в "Азов-Сити" игорно-развлекательный комплекс с объемом инвестиций не менее 601 миллион рублей и ООО "Прогресс-32" (Ростов-на-Дону), в планах которого возведение гостинично-развлекательного комплекса за 610 миллионов рублей.

По его словам, победители первого конкурса в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков и соглашениями о реализации инвестиционных проектов на данный момент осуществляют подготовку проектно-сметной документации.

"В частности, ООО "Пак-Экспресс" и ИП Одинцов Н.М. подготовили и согласовали в Минтерразвития области эскизные проекты инвестиционных объектов и сейчас ведут работу по заключению договоров на технологическое присоединение к электросетям", - добавил представитель Минэкономики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов