Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призывает усовершенствовать законодательство о земле

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым поменять правовые конструкции в земельных отношениях.

БАРВИХА, 28 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым поменять правовые конструкции в земельных отношениях.

"Нынешнее законодательство о земле не является идеальным", - сказал Медведев на встрече с представителями ЛДПР в своей загородной резиденции в четверг.

"Вы привели самый распространенный пример, когда лицо получает право на пай, но этот пай находится на удалении собственно от других земель, и им просто невозможно пользоваться и невозможно продать", - сказал Медведев, комментируя слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Давайте подумаем над тем, каким образом можно было бы эту проблему решить, это довольно сложная штука, потому что земля фактически разделена", - сказал Медведев.

"Мы не можем снова начать эти процессы, не можем сказать: давайте обратимся к нулевому варианту и заново все распределим. Вы понимаете, как на это будут реагировать жители села", - отметил он.

"Но то, что мы могли бы подумать о других правовых конструкциях, это точно", - сказал глава государства.

Жириновский на встрече с президентом РФ подверг критике нынешнюю систему с земельными паями. По его словам, "крестьяне не могут свободно землей распоряжаться".

"Крестьяне получили землю, но чиновники так все обставили, что они не могут ее продать", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, "на местах чиновники делают все, чтобы крестьяне не могли ею пользоваться".

Президент также призвал внимательнее относиться к земельному ресурсу России, который составляет 10% мировых запасов и к которому проявляют интерес иностранцы.

"Вы сказали, что точных цифр нет, но это, скорее, вопрос того, как считать, очевидно только то, что у нас только 10% мировых запасов пашни в стране, это колоссальный ресурс", - сказал он.

"Кстати, к нему рвутся очень разные силы, поэтому мы должны очень внимательно этим богатством распоряжаться, потому что есть попытки или желание приобретать земли в больших количествах, причем со стороны иностранцев. Они понимают, что эти инвестиции никогда не обесценятся", - заявил глава государства.

"Есть вопросы продовольственной безопасности, есть - биотоплива, его ведь на самом деле могут производить пять стран, у которых есть соответствующие запасы леса и аграрных угодий, земли, поэтому это наше богатство, и этим нужно обязательно заниматься", - подчеркнул Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума