Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ может начать принимать в залог ипотечные портфели банков

ЦБ может начать кредитовать банки под залог их ипотечных портфелей, хотя это вопрос сложный и сопряжен с технологическими и юридическими проблемами, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая - РИА Новости. ЦБ может начать кредитовать банки под залог их ипотечных портфелей, хотя это вопрос сложный и сопряжен с технологическими и юридическими проблемами, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев.

"Нам проще работать с обеспечением на миллиарды, а не на миллионы рублей", - сказал он журналистам в четверг.

Вместе с тем, по словам Игнатьева, кредиты "все же лучше выдавать под залог, чем без залога".

Сейчас ЦБ использует оба механизма - залогового и беззалогового кредитования. В залог ЦБ принимает ценные бумаги (государственные, долговые и акции), векселя, а также права требования по кредитам.

Механизм беззалогового кредитования был запущен в кризис, и сейчас заложенность банков перед ЦБ по этому инструменту не превышает 900 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году