Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евроцемент груп" готов экспортировать до 1,5 - 2 млн тонн своего цемента в год

Холдинг "Евроцемент груп", занимающий более 30% цементного рынка России, рассматривает возможность продажи за рубеж до 1,5 - 2 миллионов тонн своего цемента в год в случае отмены пошлины на экспорт этого стройматериала, сообщил президент компании Михаил Скороход.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Холдинг "Евроцемент груп", занимающий более 30% цементного рынка России, рассматривает возможность продажи за рубеж до 1,5 - 2 миллионов тонн своего цемента в год в случае отмены пошлины на экспорт этого стройматериала, сообщил в четверг в интервью РИА Новости президент компании Михаил Скороход.

В первых числах апреля с идеей отменить экспортную пошлину на цемент, составляющую в настоящее время 6,5%, выступил "Союзцемент" - организация, объединяющая отечественных производителей цемента.

Необходимость этой меры производители цемента объясняли тяжелым положением отрасли и своими планами увеличить объемы экспортируемого товара в разы, указывая, что при отмене пошлин совокупный объем экспорта принесет российским производителям свыше 6 миллиардов рублей выручки. В мае инициатива "Союзцемента" была поддержана на экспертном совете Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

"В настоящее время российские цены на цемент ниже уровня и европейских цен, и цен наших соседей по СНГ - Азербайджана и Казахстана. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы поставлять сегодня максимальный объем цемента на экспорт, сохраняя тем самым рабочие места, увеличивая налоговые поступления в бюджеты субъектов федерации и одновременно поднимая экспортную выручку РФ", - подчеркнул глава "Евроцемент груп" в беседе с агентством.

По его оценкам, в случае отмены пошлин на экспорт цемента российские цементники могли бы в общем увеличить свой объем продаж за границу в три - четыре раза - до 15-20 миллионов тонн цемента, а налоговые поступления от экспорта всего отечественного цемента составили бы 1,5 миллиарда рублей.

"Думаю, реально в случае отмены пошлины мы (холдинг "Евроцемент груп" - ред.) могли бы продавать за границу до 1,5 - 2 миллионов тонн цемента в год. Дело в том, что все наши заводы располагаются в очень удобных местах для отгрузки на экспорт цемента сушей", - уточнил Скороход.

При этом, пояснил он, в настоящее время экспорт российского цемента в основном идет в Азербайджан и Казахстан, однако традиционными рынками для экспорта отечественного цемента также являются Венгрия, Румыния.

"Мы будем бороться за эти рынки", - отметил Скороход.

"Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Полную версию интервью с Михаилом Скороходом читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей