Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотеку в России можно взять минимум под 18,5%

Фиксированные ставки по ипотечным кредитам в рублях продолжили расти в России в мае, а кредит на покупку готового жилья в среднем в стране теперь можно взять минимум под 18,48% годовых, свидетельствуют результаты исследования брокерской компании "Кредитмарт".

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Фиксированные ставки по ипотечным кредитам в рублях продолжили расти в России в мае, а кредит на покупку готового жилья в среднем в стране теперь можно взять минимум под 18,48% годовых, свидетельствуют результаты исследования брокерской компании "Кредитмарт".

Как уточняется в докладе, рост минимальной ставки по ипотеке в мае, по сравнению с апрелем, составил 0,13% (до 18,48%), а максимальной ставки - 0,08% (до 19,92%).

В свою очередь, среднерыночные значения максимальной и минимальной ставок по целевым кредитам под залог имеющегося объекта недвижимости поднялись на 0,04% - до 21,74% и 20,68%, а по кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке - на 0,35% и 0,27% до 20,1% и 18,61% .

"По сравнению с январем 2009 года, рост среднерыночной ставки по рублевым кредитам составил 1,7%", - констатируют аналитики.
Как указывают эксперты, в этом месяце среднерыночные ставки по ипотеке в долларах, напротив, немного снизились, по сравнению с апрелем.

В частности, по кредитам на приобретение готового жилья падение максимальной ставки составило 0,09% (до 16,18%), а минимальной - 0,12% (до 14,21%), а по кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке уменьшение максимальной ставки - 0,16% (до 16,29%).

Однако минимальная ставка кредитам в долларах на покупку дома повысилась на 0,05% - до 14,73%.

Подорожала в РФ в мае также и максимальная стоимость целевых кредитов под залог имеющегося объекта недвижимости - на 0,06% до 16,31%.

Из отчета "Кредитмарта" следует, что достаточно значительным изменениям в этом месяце подвергся уровень процентных ставок по ипотечным кредитам с плавающими ставками.

"Среднерыночная ставка по кредитам с плавающей процентной ставкой в рублях в мае 2009 года уменьшилась на 3,53% и составила 21,24% (апрель 2009 года - 24,77%), а по кредитам в долларах - 10,24% (апрель 2009 года - 10,86%)", - сообщают специалисты, объясняя снижение стоимости этого вида ипотеки изменением ставки рефинансирования Центрального банка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов