Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Кузнецка Пензенской области приговорен к 3,5 годам колонии

Суд в Пензенской области приговорил бывшего главу города Кузнецк Михаила Демина к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в должностных преступлениях, сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, не уточняя дату вынесения приговора.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Суд в Пензенской области приговорил бывшего главу города Кузнецк Михаила Демина к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в должностных преступлениях, сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным ведомства, с октября 2005 по декабрь 2007 Демин, занимая должность главы города, поспособствовал незаконной передаче в аренду здания крытого рынка и административного здания от муниципального унитарного предприятия "Жилищно-коммунальный кооператив "Кристалл" в коммерческую организацию ООО "Сфера", учредителем и директором которого был брат Демина.

В результате сделки "Кристаллу" был причинен ущерб в более чем 3 миллиона рублей, которые должны были быть направлены на благоустройство Кузнецка, отметили в СКП РФ.

Кроме того, в те же сроки Демин также незаконно передал "Сфере" два земельных участка. Ущерб от этой сделки составил более миллиона рублей, которые планировалось направить в финансово-хозяйственную сферу города.

Демин, осужденный по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), будет отбывать назначенное наказание в колонии общего режима, добавили в ведомстве.

Комментарием Михаила Демина РИА Новости в настоящее время не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня