Рейтинг@Mail.ru
Малый бизнес поможет "не превратить в памятники" объекты Олимпиады-2014 - "Олимпстрой" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый бизнес поможет "не превратить в памятники" объекты Олимпиады-2014 - "Олимпстрой"

Читать в
Российский малый и средний бизнес поможет "не превратить в памятники" олимпийские объекты в Сочи после завершения Олимпиады 2014 года, считает вице-президент по экономике госкорпорации "Олимпстрой" Александр Никонов.

КРАСНОДАР, 27 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Российский малый и средний бизнес поможет "не превратить в памятники" олимпийские объекты в Сочи после завершения Олимпиады 2014 года, считает вице-президент по экономике госкорпорации "Олимпстрой" Александр Никонов.

"Построить олимпийские объекты в Сочи - это полдела, но желательно сделать и так, чтобы эти объекты не остались просто памятниками, надо понять, как эти объекты в дальнейшем будут использованы, и тут мы готовы выслушать конструктивные предложения от малого и среднего бизнеса", - сказал Никонов в Краснодаре в ходе форума малого и среднего бизнеса, посвященного Дню предпринимательства в России.

Представитель госкорпорации не видит, по его выражению, "сферы взаимодействия между малым и средним бизнесом" при строительстве крупных олимпийских объектов. Однако, по его мнению, в период и после Олимпиады-2014 "малый и средний бизнес должен показать свою главную роль в сфере услуг".

С Никоновым согласился вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, гендиректор управляющей компании группы компаний "Корпус Групп" Олег Лобанов.

"Малое предпринимательство выступит основной силой, которая будет предоставлять услуги. Самое главное, что все то, что останется после Олимпиады, также будет организовано силами малого предпринимательства", - сказал он.

В свою очередь вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов уверен, что малому и среднему бизнесу в период подготовки Сочи к Олимпийским играм откроются перспективы для работы по обслуживанию тысяч человек, которые будут задействованы в зоне олимпийской стройки.

"Понятно, что малый и средний бизнес не будет участвовать в торгах по строительству крупных олимпийских объектов. Но не надо забывать, что в подготовке к Олимпиаде в Сочи, в зоне олимпийской стройки будет работать 10 тысяч человек - их нужно кормить, одевать, какие-то бытовые услуги оказывать", - сказал Агафонов.

В то же время, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Борисов подверг критике корпорацию "Олимпстрой" за невнятную политику для малого и среднего бизнеса, который хочет участвовать в подготовке к Олимпиаде-2014.

"Олимпиада - это наше общее дело, государственная задача, мы не хотим оставаться в стороне. Но мы до сих пор не знаем ничего о программе участия к подготовке к Олимпиаде малого и среднего бизнеса со стороны нашей уважаемой госкорпорации. Пожалуйста, откройтесь, допустите до открытых торгов малые предприятия, и мы создадим конкуренцию, а с ней - высокое качество товаров и услуг", - заверил Борисов.

Со своей стороны советник президента оргкомитета "Сочи-2014 " Дмитрий Мосин заверил малых и средних бизнесменов, что им хватит работы во время проведения Олимпиады в Сочи.

"Нам предстоит провести около 80 медальных соревнований, обслужить 3,5 тысячи спортсменов, около 12 тысяч журналистов, сам оргкомитет будет состоять из около 3 тысяч человек, а также около 30 тысяч привлеченных волонтеров", - рассказал он.

"Если "Олимпстрой" строит театр, в котором будет происходить действие, то оргкомитет "Сочи-2014" отвечает за сам спектакль, за шоу, которое будет представлено всему миру в 2014 году. На выполнение наших целей у нас есть бюджет - 1,8 миллиарда долларов. На этот бюджет мы собираемся приобретать услуги, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса", - заверил он.

При этом Мосин добавил, что в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи будут востребованы товары и услуги только самого высокого качества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала