Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По программе переселения ветхого жилья в новые дома в 2009 году переедут 140 тыс человек

В этом году по программе переселения ветхого жилья в новые дома переедут 140 тысяч человек, сообщил гендиректор госкорпорации Фонд содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин.
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. В этом году по программе переселения ветхого жилья в новые дома переедут 140 тысяч человек, сообщил гендиректор госкорпорации Фонд содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин.

"Средства, которые на сегодняшний день уже работают, позволят гражданам в количестве 140 тысяч человек переехать в новые квартиры уже в этом году", - сказал Цицин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Глава правительства, назвав большое количество аварийного жилищного фонда в РФ одним из наиболее острых социальных вопросов, заметил: "Куда бы я ни приехал, почти везде ставят вопрос, как государство сегодня решает и планирует решать эту проблему".

Отметив, что только что на встрече с руководителями первичных профсоюзных организаций также поднималась эта проблема, премьер попросил Цицина доложить о работе фонда, который был создан как для решения этих проблем.
"Аварийный фонд у нас большой - на сегодняшний день это 11 миллионов 800 тысяч квадратных метров", - сказал гендиректор госкорпорации.

По его словам, по программе фонда в регионы направлено 66,2 миллиарда рублей, включая как средства фонда, так и средства субъектов РФ.
В прошлом году по поручению премьера опережающими темпами региону было выделено 50 миллиардов рублей, сообщил Цицин.

"Она уже работает, закуплено 32 тысячи квартир и расселено 87 тысяч человек", - сказал он, добавив, что это составляет 4400 аварийных домов.

Всего по этой программе должно расселено 7700 аварийных домов, уточнил Цицин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей