Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Волгограда намерена взыскать с коммунального оператора более 141 млн рублей

Мэрия Волгограда в лице департамента муниципального имущества (ДМИ) намерена взыскать с бывшего коммунального оператора - ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" (ОАО "КТВ") свыше 141 миллиона рублей, сообщает в пресс-служба суда.

ВОЛГОГРАД, 26 мая - РИА Новости, Ирина Ильичева. Мэрия Волгограда в лице департамента муниципального имущества (ДМИ) намерена взыскать с бывшего коммунального оператора - ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" (ОАО "КТВ") свыше 141 миллиона рублей, сообщает в пресс-служба суда.

По данным суда, между истцом и ответчиком 8 февраля 2008 года по результатам открытого конкурса на право заключения договоров аренды коммунальной инфраструктуры города был заключен договор аренды муниципального имущества - водопроводно-канализационного и теплосетевого хозяйства Волгограда. Данное имущество согласно акту приема-передачи передано арендатору.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 24 июня 2008 года, оставленным в силе постановлением Двенадцатого Арбитражного апелляционного суда, торги, проведенные в виде открытого конкурса на право заключения договоров аренды имущества муниципальной коммунальной инфраструктуры и договоры аренды имущества признаны не действительными.

"Однако до настоящего времени имущество, переданное по договору в феврале прошлого года, находится во владении и пользовании ОАО "КТВ". Истец считает, что ОАО "КТВ", неосновательно пользовавшееся муниципальным имуществом, обязано возвратить собственнику данного имущества в лице ДМИ администрации Волгограда сумму сбереженной платы за такое пользование в размере 105,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении суда.

Суд также отмечает, что во втором аналогичном исковом заявлении ДМИ администрации Волгограда просит суд взыскать с ОАО "КТВ" сумму неосновательного обогащения в размере 35,63 миллиона рублей.

"Предварительные судебные заседания назначены на 26 мая", - говорится в сообщении арбитражного суда Волгоградской области.

ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" - совместное предприятие ЛУКОЙЛа в лице ТГК-8 и КЭС-Холдинга в лице ОАО "РКС". На паритетных началах компаниях принадлежит 74% акций. 26% акций принадлежат администрации Волгограда в лице ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума