Рейтинг@Mail.ru
Около 50 тысяч семей уже решили направить маткапитал на погашение ипотеки - ПФР - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 50 тысяч семей уже решили направить маткапитал на погашение ипотеки - ПФР

Читать в
Около 50 тысяч российских семей обратились в Пенсионный фонд России (ПФР) с заявлениями о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, сообщает в понедельник пресс-служба ПФР.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Около 50 тысяч российских семей обратились в Пенсионный фонд России (ПФР) с заявлениями о направлении средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов, сообщает в понедельник пресс-служба ПФР.

"По состоянию на сегодняшний день, территориальные органы ПФР приняли 50 тысяч заявлений от желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. По 42 тысячам 786 из них уже приняты положительные решения, выплаты составят 11 миллиардов 357,8 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

ПФР отмечает, что 22 тысячи 886 семей в России уже частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом - на эти цели Пенсионный фонд перечислил более 6 миллиардов рублей. Следующий транш ПФР переведет в банки в начале июня 2009 года.

При этом сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трех до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца - на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй, либо третий и последующий ребенок.

Материнский капитал можно будет направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка. В виде исключения средства материнского капитала можно направить на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья, уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. Также в 2009 году семьи могут получить единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды.

Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 312 тысяч 162 рубля. Сертификат на материнский капитал получили уже почти 1 миллион 158 тысяч российских семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала