Рейтинг@Mail.ru
"Главстрой" опротестует решение суда, взыскавшего в пользу Номос-банка более 1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главстрой" опротестует решение суда, взыскавшего в пользу Номос-банка более 1 млрд руб

Читать в
ОАО "Главстрой", головная структура одноименной корпорации, входящей в строительный сектор холдинга "Базэл" Олега Дерипаски, планирует опротестовать решение Арбитражного суда Москвы, взыскавшего с ОАО "Главстрой", ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Моспромстройматериалы" в пользу Номос-банка 1,038 миллиарда рублей, заявил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы корпорации Виталий Королев.
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. ОАО "Главстрой", головная структура одноименной корпорации, входящей в строительный сектор холдинга "Базэл" Олега Дерипаски, планирует опротестовать решение Арбитражного суда Москвы, взыскавшего с ОАО "Главстрой", ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО

"Моспромстройматериалы" в пользу Номос-банка 1,038 миллиарда рублей, заявил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы корпорации Виталий Королев.

"Мы планируем отстаивать и дальше нашу позицию", - отметил он, напомнив, что в начале мая ОАО "Моспромстройматериалы" подало к Номос-банку иск с требованием признать недействительной крупную сделку.

"Моспромстройматериалы" в декабре 2008 года взяли в Номос-банке краткосрочный кредит в объеме 1 миллиарда рублей под 20% годовых, однако уже в январе компания прекратила исполнять свои финансовые обязательства по обслуживанию кредита.

Тогда банк решил взыскать с нее и двух компаний-поручителей сумму задолженности и набежавшие проценты.

В настоящее время в суде находятся еще два иска Номос-банка к структурам "Главстроя" в общем объеме почти на 1 миллиард рублей. Кроме того, Альфа-банк требует с этой компании порядка 900 миллионов рублей по пяти искам.

В отношении компании "Моспромстройматериалы" столичным арбитражем в начале мая была введена процедура наблюдения по заявлению ООО "Карбофер Металл Центр", одного из поставщиков предприятия.

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" входят "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "Базэл цемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала