Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с "Главстроя" в пользу Номос-банка более 1 млрд руб

Арбитражный суд Москвы взыскал с ОАО "Главстрой" (строительный холдинг "Базового элемента" Олега Дерипаски) и входящих в него ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Моспромстройматериалы" в пользу Номос-банка 1,038 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы взыскал с ОАО "Главстрой" (строительный холдинг "Базового элемента" Олега Дерипаски) и входящих в него ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Моспромстройматериалы" в пользу Номос-банка 1,038 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил исковые требования банка.
"Моспромстройматериалы" в декабре 2008 года взяли в Номос-банке краткосрочный кредит в объеме 1 миллиарда рублей под 20% годовых, однако уже в январе компания прекратила исполнять свои финансовые обязательства по обслуживанию кредита.

Тогда банк решил взыскать с нее и двух компаний-поручителей сумму задолженности и набежавшие проценты.

В настоящее время в суде находятся еще два иска Номос-банка к структурам "Главстроя" в общем объеме почти на 1 миллиард рублей. Кроме того, Альфа-банк требует с этой компании порядка 900 миллионов рублей по пяти искам.

В отношении компании "Моспромстройматериалы" столичным арбитражем в начале мая была введена процедура наблюдения по заявлению ООО "Карбофер Металл Центр", одного из поставщиков предприятия.

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" входят "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "Базэл цемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума