Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пикалево в Ленобласти договорилось с "БазэлЦементом" о передаче не работавшей ТЭЦ

Договоренность между муниципальным образованием "Город Пикалево" Бокситогорского района Ленинградской области и ЗАО "БазэлЦемент" о передаче городу в аренду для последующего запуска котельной, снабжающей городскую инфраструктуру теплом и горячей водой, достигнута в пятницу, сообщает пресс-служба областного правительства.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - РИА Новости. Договоренность между муниципальным образованием "Город Пикалево" Бокситогорского района Ленинградской области и ЗАО "БазэлЦемент" о передаче городу в аренду для последующего запуска котельной, снабжающей городскую инфраструктуру теплом и горячей водой, достигнута в пятницу, сообщает пресс-служба областного правительства.

Жители Пикалево остались без тепла из-за остановки ТЭЦ. находящейся на балансе завода "БазэлЦемент-Пикалево". ТЭЦ была остановлена из-за возросшего до 179 миллионов рублей долга города за поставки тепла, сообщает пресс-служба "БазэлЦемент-Пикалево".

Сейчас рассматриваются два варианта запуска ТЭЦ. По первому из них, котельная запускается на полную мощность, с привлечением инвестора для обеспечения ее стабильной работы. Второй вариант предусматривает запуск только одного из трех имеющихся котлов, но и это позволит в полной мере обеспечить город Пикалево горячим водоснабжением. В этом случае котельная передается пикалевскому муниципальному предприятию "Тепловые сети".

В Пикалево сейчас работает постоянно действующая рабочая группа по оказанию практической помощи муниципальному образованию. С понедельника в здании городской администрации города члены рабочей группы откроют общественную приемную, в которую сможет обратиться любой житель города.

До конца этой недели все социальные учреждения города будут за счет бюджета Бокситогорского района оснащены бойлерами для нагрева воды.

В городе Пикалево сложилась напряженная ситуация из-за остановки трех градообразующих предприятий. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". На этих трех предприятиях работала большая часть трудоспособного населения Пикалево.

Весной 2009 года "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент групп", частично восстановил производство, создав новый технологический цикл, независимый от поставок "БазэлЦемент-Пикалево". Два других предприятия - "Метахим" и "БазэлЦемент-Пикалево" продолжают простаивать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб