Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан направит в пострадавший от стихии Таджикистан стройматериалы

Правительство Узбекистана приняло решение об оказании гуманитарной помощи населению Таджикистана, пострадавшему от стихийных бедствий, вызванных ливнями и селевыми потоками, сообщил РИА Новости представитель правительства Узбекистан.
ТАШКЕНТ, 25 мая -РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Правительство Узбекистана приняло решение об оказании гуманитарной помощи населению Таджикистана, пострадавшему от стихийных бедствий, вызванных ливнями и селевыми потоками, сообщил РИА Новости представитель правительства Узбекистан.

Число погибших в апреле-мае от стихийных бедствий в Таджикистане достигло 23 человек, 10 из которых несовершеннолетние, 10 тысяч человек остались без крова. В стране размыто уничтожено 40 тысяч гектаров посевов, размыто 160 километров автодорог, разрушено 40 мостов, а также выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции.

"В состав гуманитарного груза будет включено 1200 тонн цемента, 2400 листов шифера, 550 квадратных метров стекла строительного, 10-местные палатки, 20 тонн муки", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ведомствам Узбекистана поручено в срочном порядке сформировать гуманитарный груз и доставить его в Душанбе для передачи уполномоченному органу Таджикистана.

Правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международным организациям с просьбой оказать экстренную помощь в ликвидации последствий обрушившихся на страну природных бедствий.

Власти страны сообщили, что в результате сильных и продолжительных дождей в различных районах страны произошли наводнения, паводки, сели и оползни. Всего природными катастрофами было охвачено 40 городов и районов всех областей республики. Правительство Таджикистана заявило, что сумма нанесенного ущерба, по самым предварительным оценкам, составляет более 100 миллионов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня