Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми до конца года не будут строить дороги

Власти Коми до конца года не будут заниматься дорожным строительством из-за секвестра бюджета республики: вместо планировавшихся на дорожную отрасль почти 4 миллиардов рублей на этот год финансирование ограничится 780 миллионами, которые будут израсходованы лишь на ремонт уже действующих дорог, заявил в пятницу руководитель Дорожного агентства Коми Валерий Аликин.

СЫКТЫВКАР, 22 мая - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми до конца года не будут заниматься дорожным строительством из-за секвестра бюджета республики: вместо планировавшихся на дорожную отрасль почти 4 миллиардов рублей на этот год финансирование ограничится 780 миллионами, которые будут израсходованы лишь на ремонт уже действующих дорог, заявил в пятницу руководитель Дорожного агентства Коми Валерий Аликин.

"На 780 миллионов рублей будет приведено в порядок 20 километров дорог", - пояснил Аликин на рабочей встрече с главой Коми Владимиром Торлоповым. Это половина от планировавшихся объемов работ по данному направлению в дорожном хозяйстве.

"Глава республики на встрече с Валерием Аликиным поставил перед Дорожным агентством задачу сохранить дорожное полотно в должном состоянии, несмотря на тяжелые финансовые условия. Он признал, что нынешний год станет самым тяжелым для дорожников за последние несколько лет. О строительстве дорог говорить не приходится, однако, как заявил глава Коми, в форс-мажорных условиях и проявляется талант руководителя, способного эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами", - отметил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров.

Как отметил Аликин, в первую очередь дорожники займутся ямочным ремонтом. "Акцент будет сделан на главных направлениях: дорогах Сыктывкар-Ухта и Сыктывкар-Усть-Кулом. Кроме того, за счет федеральных средств будет содержаться трасса Сыктывкар-Киров. Еще 50 миллионов рублей заложено в бюджет на ликвидацию паводковых явлений. Средства на ремонт уличных сетей предусмотрены бюджетах муниципальных образований", - пояснил он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ