Рейтинг@Mail.ru
Немецкая инвесткомпания Magnat продала долю в коттеджном поселке в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая инвесткомпания Magnat продала долю в коттеджном поселке в Подмосковье

Читать в
Немецкая инвестиционная компания Magnat Real Estate Opportunities приняла решение свернуть свой бизнес в РФ, продав за 800 тысяч долларов свою долю (50%) в коттеджном поселке в Подмосковье компании "Садко", пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Немецкая инвестиционная компания Magnat Real Estate Opportunities приняла решение свернуть свой бизнес в РФ, продав за 800 тысяч долларов свою долю (50%) в коттеджном поселке в Подмосковье компании "Садко", пишет в пятницу газета "Ведомости".

Как уточняется издание, поселок строится на территории площадью около 100 гектаров в Раменском районе Подмосковья в 37 километрах от МКАД по Егорьевскому шоссе и включает около 600 домовладений (построено 170, из них продано 120). Покупателем выступила компания ООО "Садко-инвест", которой принадлежит другая половина проекта", - отмечает газета.

Как уточняется в материале, ранее на вхождение в проект поселка Magnat потратила 1,8 миллиона долларов, а теперь назад она сможет вернуть только 800 тысяч долларов.

"Причину продажи проекта в компании объясняют снижением активности на российском рынке недвижимости", - поясняет издание.

По данным газеты, пока "Трансрегионинвест", которому принадлежит ООО "Садко-инвест", выкупил 25% проекта у австрийской компании R-Quadrat (аффилирована с Magnat).

"Выкуп оставшихся 25% произойдет в течение двух месяцев. Привлекать других инвесторов пока не планируется", - говорится в материале.

ООО "Садко-инвест" - "дочка" холдинга "Трансрегионинвест", который специализируется в основном на скупке земельных участков в Подмосковье и строительстве загородной недвижимости.

Magnat Real Estate Opportunities - инвестиционная компания. Почти 75% акций компании торгуется на бирже во Франкфурте и в электронной торговой системе XETRA. Капитализация на 21 мая - 19,3 миллиона евро. Убыток до уплаты налогов в 2008 году - 14,9 миллиона евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала