Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерявшие работу в России таджики могут найти ее в Саудовской Аравии

Планы использования таджикских рабочих в Саудовской Аравии, в том числе, граждан Таджикистана, потерявшие из-за финансового кризиса работу в России, были одобрены в ходе состоявшегося на этой неделе визита в Эр-Рияд министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи, сообщает саудовская печать.

ДАМАСК, 22 мая - РИА Новости, Павел Давыдов. Планы использования таджикских рабочих в Саудовской Аравии, в том числе, граждан Таджикистана, потерявшие из-за финансового кризиса работу в России, были одобрены в ходе состоявшегося на этой неделе визита в Эр-Рияд министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи, сообщает саудовская печать.

Первые две тысячи таджикских гастарбайтеров могут прибыть в королевство уже в конце 2009 года.

Таджикистан, согласно данным Всемирного банка, занимает одно из самых высоких мест в мире по объему денежных переводов. Большая часть из них поступает от жителей республики, работающих в России, однако за несколько последних месяцев прошлого года их размер снизился более чем на половину.

Недополученная таким образом сумма эквивалентна 20% ВВП Таджикистана.

За пределами этой республики в настоящее время работают около одного миллиона ее граждан. В свою очередь, число иностранных рабочих в Саудовской Аравии составляет порядка 7 миллионов человек. В основном это жители Южной и Юго-Восточной Азии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми