Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть рынка офисов Европы все еще переоценена на 20%, несмотря на снижение ставок аренды

Некоторые рынки офисной недвижимости Европы до сих пор переоценены по крайней мере на 20%, несмотря на массовое падение арендных ставок в большинстве стран Старого Света из-за кризиса, отмечается в докладе международной консалтинговой компании DTZ.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Некоторые рынки офисной недвижимости Европы до сих пор переоценены по крайней мере на 20%, несмотря на массовое падение арендных ставок в большинстве стран Старого Света из-за кризиса, отмечается в докладе международной консалтинговой компании DTZ.

Компания провела исследование в отношении доступности офисных помещений в ряде европейских городов, по результатам которого было установлено, что даже в кризис переоцененность некоторых рынков все еще остается.

"В частности, несмотря на относительно умеренные уровни арендных ставок, в городах Варшава, Прага, Будапешт наблюдается наименьшая доступность офисных помещений. Замедление экономического роста приведет к ухудшению ситуации с доступностью современных офисных помещений для многих локальных арендаторов", - считают в DTZ.

Как добавляется в отчете компании, аренда офисов в Милане и Риме, где наблюдался существенный рост цен на недвижимость, вызванный активным использованием заемных средств, также по-прежнему слишком дорога. При этом в некоторых странах наметилась тенденция по увеличению уровня доступности офисов.

"Затраты на аренду на главных европейских рынках офисной недвижимости (Париж и Лондон/Уэст-Энд) все еще высоки, однако, становятся более доступными, так как арендные ставки снижаются, а количество скидок и льгот, предоставляемых собственниками для привлечения арендаторов, растет", - подчеркивают эксперты.

В целом, делают вывод специалисты DTZ, Лондон (район Сити), Брюссель, Стокгольм и Амстердам являются в настоящее время самыми доступными рынками офисной недвижимости в Европе - здесь арендаторы тратят менее 13% своих доходов на аренду офисов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ