Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Великобритании рекомендуют перекрасить все дома в стране в белый цвет

Правительство Великобритании призывает жителей страны перекрасить свои дома в белый цвет, тем самым, поддержав борьбу с глобальным потеплением климата, пишет газета The Daily Mail.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Правительство Великобритании призывает жителей страны перекрасить свои дома в белый цвет, тем самым, поддержав борьбу с глобальным потеплением климата, пишет газета The Daily Mail.

Как уточняет издание, от домов, покрашенных в белый цвет, будут отражаться солнечные лучи, здания будут сохранять прохладу, а количество тепла, выделенное ими, будет ниже. Этот метод используют во многих южных странах, к примеру, в Греции.

Кроме того, власти страны советуют жителям вместо ковров использовать в доме плитку или покрывать пол деревом, отказаться от металлических жалюзи в пользу светлых легких занавесок, сохранять прохладу в комнатах, когда на улице жарко.

"Все эти рекомендации содержаться в плане Правительства Великобритании Heatwave Plan for England, который предполагает противодействие излишнему выделению тепла в атмосферу для предотвращения глобального потепления климата", - поясняется в материале.

Как подсчитали власти страны, перекраска дома обойдется каждому домовладельцу в 3,75 тысячи фунтов.

"Смена полов может стоить около 2 тысяч фунтов, а монтаж потолочных вентиляторов - 545 фунтов. К счастью для домовладельцев, другой совет властей о том, что можно использовать естественную вентиляцию путем открывания окон, не будет стоить им ни пенни", - рассуждает газета.

Однако, как подчеркивается в материале, британцы сомневаются в необходимости подобных затратных мер, считают их лишними при том, что летние дожди гораздо более распространенное явление для Англии, нежели "тепловые волны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми