Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание штаб-квартиры Еврокомиссии останется закрыто еще несколько дней из-за пожара

Здание "Берлемон" (Berlaymont), в котором находится штаб-квартира Еврокомиссии, останется закрытым еще несколько дней из-за последствий пожара, сообщил еврокомиссар по административным делам Сийм Каллас.

БРЮССЕЛЬ, 20 мая - РИА Новости. Здание "Берлемон" (Berlaymont), в котором находится штаб-квартира Еврокомиссии, останется закрытым еще несколько дней из-за последствий пожара, сообщил еврокомиссар по административным делам Сийм Каллас.

"Электрические и информационные системы серьезно пострадали в результате возгорания и еще полностью не восстановлены", - цитиует слова Калласа радиостанция "Контакт".

В понедельник около 13.00 по местному времени (15.00 мск) в "Берлемоне" произошло возгорание. Была проведена экстренная эвакуация. Пожар был оперативно потушен, никто не пострадал.

На время проведения восстановительных работ сотрудников исполнительной власти ЕС временно перевели в другие здания Еврокомиссии в Брюсселе.

В свою очередь официальный представитель исполнительной власти Евросоюза Йоханнес Лайтенбергер сообщил в среду журналистам в Брюсселе, что расследование причин пожара в здании пока не завершено.

По его словам, расследование проводят приглашенные эксперты совместно со специалистами Еврокомиссии. По предварительным данным, возгорание произошло из-за проблем в системе электропроводки.

В 13-этажном здании "Берлемон", в котором располагается штаб-квартира Еврокомиссии, работает более 2 тысяч человек. Здесь находятся офисы всех 27 еврокомиссаров, генеральный секретариат, юридическая служба, пресс-служба и пресс-центр Еврокомиссии. Здание было построено в 60-х годах и полностью реконструировано в 2004 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье