Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аяцков рассчитывает получить долю от продажи своего особняка, который уйдет "с молотка"

Особняк, который бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков построил во время пребывания на посту главы региона, будет продан с аукциона, такое решение приняли депутаты областной думы на очередном заседании в среду.

САРАТОВ, 20 мая - РИА Новости, Александр Легкий. Особняк, который бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков построил во время пребывания на посту главы региона, будет продан с аукциона, такое решение приняли депутаты областной думы на очередном заседании в среду. Экс-губернатор надеется получить свою долю от продажи особняка.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, региональные депутаты включили особняк Аяцкова в прогнозный план приватизации на 2009 год, его продажа будет находиться на контроле областных парламентариев. За здание балансовой стоимостью 29 миллионов рублей региональные власти рассчитывают выручить 2,5 миллиона евро и построить на них детский сад.

Как заявил журналистам по окончании заседания действующий губернатор Саратовской области Павел Ипатов, стоимость здания определит специальная комиссия оценщиков.

"Считаю, что цифра, которая сегодня называется в прессе - 2,5 миллиона евро - для этого объекта верная... В связи со спецификой здания его нельзя использовать под гостиницу или детский сад. Нам нет никакой необходимости содержать этот дом. Доходы от его приватизации должны поступить в областной бюджет" - считает Ипатов.

Он подчеркнул, что в период кризиса власти планирую реализовать часть невостребованных объектов, увеличив доходную часть бюджета.

Как заявил РИА Новости экс-губернатор, он рассчитывает получить свою долю от продажи особняка. "Я имею право получить ту сумму денег, которую я и моя семья израсходовали на постройку этого особняка, уникального здания, аналогов которому в Саратовской области просто нет", - сказал Аяцков в интервью РИА Новости, уточнив, что имеет все необходимые документы, подтверждающие право на компенсацию расходов по строительству особняка.

Дом общей площадью 1692 квадратных метра на Соловьиной улице находится в экологически чистом месте - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного парка Кумысная Поляна. После того, как губернатор Аяцков покинул свой пост, прокуратура Саратовской области добилась судебного решения о передаче "дома Аяцкова" в федеральную собственность, а в августе 2007 года Фонд имущества РФ передал его в собственность Саратовской области.

Аяцков считает, что, по его мнению, было бы разумно передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции епископа Саратовского и Вольского Лонгина, или же создать в помещении особняка "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов, вне зависимости от того, по какой схеме они избирались".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом