Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirland получил в I квартале $4,5 млн чистого убытка против прибыли в $4,6 млн годом ранее

Чистый убыток девелоперской компании MirLand Development, "дочки" израильского холдинга Fishman Group, по итогам первого квартала 2009 года достиг 4,544 миллиона долларов против прибыли в размере 4,602 миллиона долларов за аналогичный период 2008 года, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Чистый убыток девелоперской компании MirLand Development, "дочки" израильского холдинга Fishman Group, по итогам первого квартала 2009 года достиг 4,544 миллиона долларов против прибыли в размере 4,602 миллиона долларов за аналогичный период 2008 года, говорится в сообщении компании.

"На формирование чистого убытка, в первую очередь, повлияли рост курса доллара и общая макроэкономическая ситуация, что привело к росту отрицательных курсовых разниц", - поясняется в материалах компании.

Как отмечается в сообщении, данный фактор, формирующий бухгалтерскую прибыль/убыток, является неденежным и не влияет на реальное движение денежных средств и на состояние компании в целом.

При этом, согласно отчетности Mirland, убыток до налогообложения компании составил 2,548 миллиона долларов.

"Выручка компании Mirland Development по итогам первого квартала 2009 года составила 4,246 миллиона долларов, что на 259 тысяч долларов меньше соответствующего показателя за аналогичный период 2008 года (аналогичный показатель за первый квартал 2008 года составил 4,505 миллиона долларов)", - указывается в сообщении.

Кроме этого, операционная прибыль составила 16,136 миллиона долларов.
"По результатам первого квартала 2008 года компания получила операционный убыток в размере 3,48 миллиона долларов, а по результатам 2008 года операционный убыток составил 68,984 миллиона долларов", - говорится в отчете.

Как указывается в сообщении, согласно данным на 31 марта 2009 года, свободные денежные средства компании были равны 8,8 миллиона долларов.

При этом, согласно отчетности Mirland, задолженность по долгосрочным обязательствам по кредитам, облигациям и займам уменьшилась по состоянию на 31 марта 2009 года на 9,476 миллиона долларов и составила 79,266 миллиона долларов или 15,2% от актива баланса.

"Из них в 2009 году компания должна вернуть банкам в соответствии с графиками платежей только 2 миллиона долларов. Срок первого платежа по выпущенным облигациям наступит 31 декабря 2010 года, и основная сумма (80% от текущей долгосрочной задолженности) по полученным банковским кредитам должна быть погашена в 2011 году", - добавляется в сообщении.

В компании уверены, что срок платежей по краткосрочной задолженности перед банками в размере 68,203 миллиона долларов будет отложен, в связи с тем, что в 2008 году основные акционеры Mirland Development выпустили долгосрочные гарантии, выступающие в качестве обеспечения по этим кредитам.

"Чистые активы Mirland Development на 31 марта 2009 года составили 305,850 миллиона долларов (по состоянию на 31 декабря 2008 года чистые активы составляли 342,236 миллиона долларов). Уменьшение чистых активов в основном связано с отрицательными курсовыми разницами и снижением оценочной стоимости активов компании", - говорится в заключении отчета.

Компания MirLand Development Corporation была создана в 2004 году для развития крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, имеющему более чем 30-летний опыт работы на международном рынке недвижимости, в его управлении находится более 5 миллионов квадратных метров площадей различного назначения.

В декабре 2006 года MirLand Development успешно осуществила первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже.

Чистый убыток MirLand Development по итогам 2008 года составил 104,831 миллиона долларов против прибыли по итогам 2007 года в размере 64,88 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом