Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутым дольщикам в Москве выделят 90 тыс кв метров жилья из городского фонда

Правительство Москвы в общей сложности выделит 90 тысяч квадратных метров жилья из городского фонда для обеспечения обманутых дольщиков квартирами, сообщил руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Правительство Москвы в общей сложности выделит 90 тысяч квадратных метров жилья из городского фонда для обеспечения обманутых дольщиков квартирами, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

Он напомнил, что еще в 2005 году было подписано распоряжение правительства Москвы, в соответствии с которым утвержден перечень из 33 объектов, гражданам-соинвесторам которых город оказывает помощь в приобретении жилья.

"В настоящий момент 26 объектов из этих 33 уже достроены, по двум объектам строительство пока не ведется, но жилые помещения гражданам предоставляются из городского фонда. Еще на 5 объектах ведутся подготовительные и строительные работы. В общей сложности, на обеспечение обманутых дольщиков квартирами из городского фонда будет выделено 90 тысяч квадратных метров жилья. Для города - это очень немалая цифра", - рассказал Сапрыкин.

Он добавил, что с июля 2008 года по май 2009 года были рассмотрены в общей сложности документы 1,219 тысячи граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов и обратившихся с заявлениями в правительство Москвы.

В настоящий момент, по данным Сапрыкина, принято 1,023 тысячи положительных решения о выделении жилья гражданам, признанным обманутыми дольщиками.

"Не все граждане еще получили квартиры, однако каждый из них уже знает о том, какие квартиры ему будут предоставлены, а также, что все юридические вопросы по ним решены", - подчеркнул Сапрыкин.

Вместе с тем, он заметил, что по 196 заявлениям обманутых дольщиков "отсутствуют основания для предоставления им жилья из фонда города". Это связано, в частности, с расторжением договоров с инвестором и возвратом денежных средств, отсутствием необходимых документов, а также в ряде случае, когда была выявлена фальсификация документов.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев призвал граждан быть бдительными при заключении договоров на покупку жилья.

"Мы призываем граждан перед тем, как платить за квартиру, очень внимательно прочитать договор, а у кого нет юридических знаний, обратиться к профессиональным юристам. При этом, если человеку компания не выдает договор на руки, то оттуда нужно бежать, и чем быстрее, тем лучше, так как это уже наводит на определенные мысли", - заключил Федосеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития