Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальная и максимальная ставки аренды в офисах и ТЦ Москвы различаются в 6 раз

Минимальная и максимальная ставки аренды на офисные и торговые помещения Москвы в кризис могут различаться в 6 раз, свидетельствуют материалы исследования компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Минимальная и максимальная ставки аренды на офисные и торговые помещения Москвы в кризис могут различаться в 6 раз, свидетельствуют материалы исследования компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

"Наибольший выбор арендных ставок наблюдается в сегменте торговых площадей - здесь разница между их максимальным и минимальным уровнем достигает 6 - 6,5 раза, а среди помещений офисного назначения - в 4-5 раз", - отмечают эксперты компании.

В частности, наиболее дорогое предложение торговой площади формата street-retail (первые этажи жилых домов) в Москве зафиксировано на объекте, расположенном на улице 1905 года. Здесь, по данным аналитиков, арендные ставки достигают 57,25 тысячи рублей за квадратный метр в год, включая эксплуатационные платежи.

"Среди же объектов по самой низкой арендной ставке предлагаются помещения, расположенные на Новокуркинском шоссе. Помещения в состоянии "под чистовую отделку" сдаются по 8,5 тысячи рублей за квадратный метр в год", - поясняется в исследовании.

По состоянию на середину мая 2009 года, указывают в компании, самым дорогим по величине арендной ставки среди офисов Москвы является деловой комплекс класса А Башня "Запад" в ММДЦ "Москва-Сити".

"На помещение в состоянии shell&core (под отделку) установлена арендная ставка в 1 тысячу долларов за квадратный метр в год (по курсу ЦБ РФ, не включая НДС, коммунальные и эксплуатационные платежи)", - констатируют специалисты.

При этом, сообщается в отчете, наименьшие арендные ставки на офисы в Москве были зафиксированы на двух объектах - в офисном комплексе "Новорогожский" (класс В), где нанять помещения можно по ставке от 9,5 тысячи рублей за квадратный метр в год, и в офисном комплексе на Лужнецкой набережной (класс С), где стоимость аренды составляет от 8 тысячи рублей за квадратный метр в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы