Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля россиян, планирующих ремонт в домах, за год сократилась на четверть - опрос

Доля россиян, планирующих проводить ремонтные или строительные работы в своих домах в текущем году, снизилась в апреле 2009 года, по сравнению с концом марта 2008 года, на четверть - с 37% до 28%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Russian Realty Research (R3).

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Доля россиян, планирующих проводить ремонтные или строительные работы в своих домах в текущем году, снизилась в апреле 2009 года, по сравнению с концом марта 2008 года, на четверть - с 37% до 28%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Russian Realty Research (R3).

"За год доля россиян, планирующих проводить ремонтные или строительные работы в текущем году, снизилась на четверть (37% в марте 2008 и 28% в апреле 2009 года). Причем в основном сократилось число респондентов, сообщивших о планах ремонта (с 26% до 21%)", - отмечается в материалах по результатам опроса.

Как уточняют в R3, 42% респондентов не намерены проводить ремонтные или строительные работы у себя дома, так как не нуждаются в них, а 28% опрошенных хотели бы провести, но не имеют такой возможности.

При этом, обращают внимание социологи, ремонт чаще собираются делать респонденты в возрасте от 35 до 44 лет - 27% против 20% россиян в возрасте от 18 до 24 лет и 16% россиян в преклонных годах.

Специалисты указывают, что чем старше опрошенные, тем они более склонны отмечать, что не собираются проводить ремонтные или строительные работы, так как не видят в этом необходимости (54% среди молодежи от 18 до 24 лет против 36% в возрасте от 45 до 59 лет).

"Строительными и ремонтными работами чаще планируют заниматься респонденты, обладающие жилплощадью от 100 квадратных метров и более (9-13% против 3-4% среди тех, кто располагает жилплощадью менее 100 квадратных метров). Чем меньше жилплощадь, на которой проживают наши сограждане, тем они чаще указывают, что хотели бы провести строительные и ремонтные работы, но не имеют возможности", - говорится в отчете R3.

Кроме того, сообщают в компании, результаты исследования показывают, что реже всего собираются делать ремонт жители городов-милионников (в 15% случаев из ста), а чаще всего - респонденты, проживающие в поселках городского типа (27%) и в малых городах с населением от 50 до 100 тысяч человек (26%).

Инициативный всероссийский опрос R3 был проведен в апреле 2009 года. В рамках исследования было опрошено 5 тысяч человек в 142 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума