Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA построит в Воронеже торговый центр "Мега" на участке площадью 100 гектаров

Шведская компания IKEA построит в Воронежской области торговый центр "Мега Воронеж" на приобретенном участке площадью 100 гектаров,сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-центра администрации и правительства Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 20 мая - РИА Новости, Елена Лазаренко. Шведская компания IKEA построит в Воронежской области торговый центр "Мега Воронеж" на приобретенном участке площадью 100 гектаров,сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-центра администрации и правительства Воронежской области.

Договоренность об этом была достигнута в понедельник в ходе встречи первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова и представителя шведской компании IKEA - генерального директора ООО "ИКЕА МОС" Стефана Гросса.

"Торговый центр будет построен на приобретенном компанией IKEA земельном участке площадью 100 гектаров в Новоусманском районе Воронежской области севернее села Александровка, недалеко от Воронежа. Общая площадь первой очереди строительства "Мега Воронеж" составит 176 тысяч квадратных метров", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что реализация проекта позволит создать порядка трех тысяч новых рабочих мест.

Собеседник сообщил, что "Мега Воронеж" будет строиться в соответствии с новой концепцией IKEA, которая учитывает не только все преимущества уже действующих торговых центров компании, но и новейшие тенденции в сфере международной торговли и строительства.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, была основана в 1943 году в Швеции, сегодня управляет 231 магазином в 24 странах. Годовой объем продаж группы компаний IKEA составляет более 19 миллиардов евро.

Компания управляет в России 11 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами "Мега", в том числе в Москве, в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске. Первый магазин IKEA открылся в России в 2000 году.

На прошлой неделе IKEA заявила о том, что рассматривает возможность строительства торгового центра в Тюменской области.

Ориентировочный объем инвестиций в открытие торгово-развлекательных комплексов "Мега" в среднем составляют от 120 миллионов до 300 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума