Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Снегири" из-за кризиса сократили персонал и сдали один из своих офисов нефтяной компании

Девелоперская компания "Снегири девелопмент", акционерами которой являются Александр Чигиринский и Роман Абрамович, из-за кризиса была вынуждена сократить на 30% персонал и сдать один из своих офисов нефтяной компании, сообщил генеральный директор компании Сергей Демин.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Девелоперская компания "Снегири девелопмент", акционерами которой являются Александр Чигиринский и Роман Абрамович, из-за кризиса была вынуждена сократить на 30% персонал и сдать один из своих офисов нефтяной компании, сообщил в среду генеральный директор компании Сергей Демин.

"В компании мы сократили персонал примерно на 30%, то есть сделали то же самое, что и остальные. Вместо трех зданий мы переехали в два, одно сдали нефтяной компании. Запретили перелеты бизнес-классом, упразднили персональные автомобили, зарплату топ-менеджменту понизили на 15%", - рассказал он в интервью газете "Ведомости".

По его словам, "это естественная реакция на кризис: самое простое, что можно сделать, - сократить управленческие расходы". Однако, как добавил Демин, компания не испытывает финансовых трудностей, так как предполагала, как примерно могут развиваться последствия мирового финансового кризиса в РФ.

"Для меня это третий кризис, который я переживаю: два российских и кризис в Японии, когда я там работал в 1991-1992 годах. Он начинался абсолютно так же, и то, что было там, я накладывал на ситуацию в России, и в целом мы понимали, к чему все идет. Да, мы не знали масштабов, мировых последствий, тем не менее в какой-то степени мы оказались готовы к кризису", - отметил он.

Демин пояснил, что еще до кризиса "Снегири девелопмент" отказывались от ряда дорогостоящих приобретений и от дополнительных банковских кредитов, которые были связаны с этими приобретениями.

"Думаю, анализ ситуации нам сильно помог, и сегодня наша группа среди девелоперов наименее обременена долгами. Их около 200 миллионов долларов, и это мало, учитывая стоимость наших активов. Так, по оценке Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko, в феврале их стоимость достигала - 1,7 миллиарда долларов", - отметил он.

Кроме того, компания "заморозила" строительство офисного комплекса в Новосибирске, однако остальные проекты, по словам Демина, реализуются.

ЗАО "Снегири Девелопмент" (до ноября 2007 года - "СТ Групп") занимается девелопментом жилой и офисной недвижимости в Москве, регионах России и на Украине. Основным акционером компании является Александр Чигиринский (60%). Структуры Абрамовича владеют в девелопере 16% акций, а бизнесмен Теймураз Мардахиашвили - 13%. Кроме того, у компании есть еще два акционера с небольшими пакетами.

В 2008 году "Снегири Девелопмент"построили в РФ около 100 тысяч квадратных метров жилья. Выручка компании от продаж жилья, по итогам прошлого года, составила 103 миллиона долларов, а доход от аренды офисов - около 30 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье