Рейтинг@Mail.ru
Шалва Чигиринский не передавал свои стройпроекты брату Александру - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шалва Чигиринский не передавал свои стройпроекты брату Александру

Читать в
Известный предприниматель Шалва Чигиринский не передавал, как это сообщалось ранее, активы в сфере недвижимости своему брату Александру, владеющему 60% компании "Снегири девелопмент", заявил в интервью газете "Ведомости" генеральный директор "Снегири девелопмент" Сергей Демин.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Известный предприниматель Шалва Чигиринский, который из-за финансового кризиса был вынужден заморозить большинство девелоперских проектов и в настоящее время находится за границей, не передавал, как это сообщалось ранее, активы в сфере недвижимости своему брату Александру, владеющему 60% компании "Снегири девелопмент", заявил в среду в интервью газете "Ведомости" генеральный директор "Снегири девелопмент" Сергей Демин.

Ранее СМИ сообщали о том, что компания "Снегири Девелопмент" бизнесмена Александра Чигиринского получила под управление все проекты группы Russian Land, принадлежащей его брату Шалве, что стало основой для их примирения. До 2003 года у братьев был совместный бизнес. Но после конфликта вокруг размывания доли нефтяной компании Sibir Energy, где Шалва является одним из основных акционеров, в совместном предприятии с "Сибнефтью" братья не общались вплоть до конца 2008 года - Шалва Чигиринский был уверен, что Александр имел прямое отношение к этому делу.

"То, что они помирились, - это правда. Никакие проекты под управление нашей компании Шалва Павлович не передавал", - сказал Демин.

Однако, по его словам, один из менеджеров "Снегири Девелопмент" - заместитель финансового директора Андрей Скубченко - действительно возглавляет Russian Land и занимается реструктуризацией этой компании.

"Насколько мне известно, ни один из проектов Russian Land не находится в активной стадии строительства, владельцем этой компании по-прежнему является Шалва Чигиринский, в каких-то проектах у него есть партнеры, как по гостинице "Россия" или "Новой Голландии", - уточнил Демин.

При этом, не исключил гендиректор "Снегирей", возглавляемая им компания может выкупить какой-то проект Russian Land, как и любой другой инвестор.

"Конкретных переговоров нет - им нужно время как минимум до сентября для того, чтобы понять, что, собственно, у них есть. Что делать с долгами в этом холдинге, и уже потом принять решение, что делать с холдингом", - добавил он.

Сумма долгов Russian Land, по самым предварительным оценкам, меньше, чем потенциальная стоимость активов. Самый крупный долг у компании перед ВТБ - около 2 миллиардов рублей. Обеспечением по этой задолженности является универмаг "Пассаж" на Невском проспекте в Петербурге.

В конце прошлого года Шалва Чигиринский планировал продать за 340 миллионов долларов свои девелоперские активы Sibir Energy, чтобы расплатиться со своими кредиторами. Однако компания отказалась приобретать проекты предпринимателя, а впоследствии заявила, что Чигиринский должен ей в три раза больше, чем сообщалось раньше - не 115 миллионов долларов, а 328 миллионов долларов, и подала в Высокий суд Лондона иск против предпринимателя и своего бывшего гендиректора Генри Камерона.

В число девелоперских проектов Russian Land входят башня "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", многофункциональный комплекс в Митино в Москве, МФК "Новая Голландия" и реконструкция исторического универмага "Пассаж" на Невском проспекте в Петербурге, МФК "Чайная фабрика" в Иркутске, небоскреб в Ханты-Мансийске, а также земельные участки в районе Калининграда площадью больше 400 гектаров и в районе Клина площадью 118 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала