Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Абрамович получил 16% девелопера "Снегири"

Роман Абрамович стал одним из совладельцев девелоперской компании "Снегири", получив 16% ее акций, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Роман Абрамович стал одним из совладельцев девелоперской компании "Снегири", получив 16% ее акций, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

Как пишет газета, бизнесмен мог заплатить за эту сделку около 270 миллионов долларов, однако эксперты полагают, что она была безденежной.

Гендиректор "Снегирей" Сергей Демин и представитель Millhouse Capital (управляет активами Абрамовича) Джон Манн подтвердили тот факт, что Абрамович стал акционером девелопера. По словам Демина, осенью прошлого года аффилированная с Millhouse компания выкупила долю в "Снегирях" у Игоря Нестеренко - это 16%.

"С сочинцем Нестеренко (основной владелец компании) Александр Чигиринский начал сотрудничать еще в 2002 году, когда по его рекомендации была приобретена первая площадка под строительство в Сочи", - рассказал менеджер "Снегирей". Нестеренко стал совладельцем ОАО "СТ групп регион": с 2003 по 2007 годы ему принадлежало 50%. А после объединения "СТ групп регион" и "СТ групп" в 2008 году ему досталось 16% в компании, названной "Снегири девелопмент".

Почему он решил продать акции Абрамовичу, в компании не знают. Представитель Нестеренко отказался от комментариев. Сумму сделки стороны не называют, а если ориентироваться на последнюю оценку активов, сделанную C&W/S&R для "Снегирей", 16% этой компании стоят 272 миллиона долларов.

"Снегири девелопмент" строит жилье и коммерческую недвижимость в Москве и регионах, в его портфеле около миллиона квадратных метров недвижимости. А долги, по словам Демина, составляют около 200 миллионов долларов.

Интерес Абрамовича может объясняться тем, что "Снегири" - одна из немногих девелоперских компаний, оставшихся на плаву, считает Литинецкая. Сыграли свою роль и "добрые деловые отношения" между Чигиринским и Абрамовичем, добавляет Демин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций