Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одна треть соинвесторов "Социальной инициативы" еще не восстановлена в правах

Примерно одна треть соинвесторов компании "Социальная инициатива", руководство которой было признано виновным в обмане дольщиков жилья и получило от семи до десяти лет колонии, до сих пор не восстановлена в своих правах, заявил РИА Новости во вторник руководитель общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков", депутат Госдумы Антон Беляков.
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Примерно одна треть соинвесторов компании "Социальная инициатива", руководство которой было признано виновным в обмане дольщиков жилья и получило от семи до десяти лет колонии, до сих пор не восстановлена в своих правах, заявил РИА Новости во вторник руководитель общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков", депутат Госдумы Антон Беляков.

Во вторник, 19 мая, Басманный суд Москвы огласил приговор главе "Социальной инициативы" Николаю Карасеву, его жене Наталье Карасевой, их дочери Ларисе Мошкиной и главному бухгалтеру компании Сергею Литовченко.

Согласно приговору, Карасев проведет в колонии строгого режима 10 лет, Карасева - 8 лет в колонии общего режима, Мошкина - 7 лет в колонии общего режима, а Литовченко - 7 лет в колонии строгого режима.

Все четверо фигурантов дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Как подчеркнул Беляков, "большинству обманутых соинвесторов интересен факт уголовного наказания Карасева, его жены, дочери и главного бухгалтера "Социальной инициативы" в 39-ю очередь".

"Обманутым дольщикам в первую очередь необходимо, чтобы были исполнены обещания представителей власти, данные как на федеральном уровне, так на региональном уровне, о том, что дома соинвесторов будут достроены другими, социально ответственными застройщиками", - отметил он.

Глава движения пострадавших дольщиков уточнил, что всего ему известно приблизительно о 37 тысячах невыполненных "Социальной инициативой" контрактов.

"Из тех людей, которые заключили с "Социальной инициативой" эти контракты, около двух третей еще могут на что-то надеяться, так как их дома худо-бедно достраиваются, а еще треть находятся в подвешенном состоянии, в том числе и так называемые "расторженцы" и "фондовики", - обратил внимание Беляков.
Проблему последних собеседник агентства выделил особо.

"Это вкладчики фондов "Социальной инициативы" и люди, в судебном порядке расторгнувшие договоры с "Социальной инициативой". Они должны получить не жилье, а деньги, внесенные ранее для строительства этого жилья", - пояснил он.

Всего, по данным Белякова, таких людей насчитывается около 5,7 тысячи человек.

"Теоретически, судебные приставы должны были продать активы "Социальной инициативы" и вернуть им деньги. Но по никому не понятным причинам "расторженцам" и "фондовикам" так и не возвращают их средства", - констатировал руководитель "Комитета пострадавших дольщиков", напомнив, что в 2007 году арбитражные управляющие компании-банкрота оценивали имущество "Социальной инициативы" в 10 миллиардов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"