Рейтинг@Mail.ru
Стройкомитет Госдумы предлагает продлить работу Фонда ЖКХ как минимум до 2016 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомитет Госдумы предлагает продлить работу Фонда ЖКХ как минимум до 2016 года

Читать в
Стройкомитет Госдумы предлагает продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ, который должен быть ликвидирован к 2012 году и к этому сроку не выполнит поставленные перед ним задачи, как минимум еще на четыре года, заявил член президиума экспертного совета по ЖКХ комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Игорь Шемякин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая - РИА Новости, Сергей Рудковский. Стройкомитет Госдумы предлагает продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ, который должен быть ликвидирован к 2012 году и к этому сроку не выполнит поставленные перед ним задачи, как минимум еще на четыре года, заявил журналистам в Ростове-на-Дону член президиума экспертного совета по ЖКХ комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Игорь Шемякин.

Фонд, начавший работу с 1 января 2008 года, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Объем средств фонда, который должен завершить свою работу к 2012 году, составляет 240 миллиардов рублей. За это время каждый регион может получить из госкорпорации от 500 миллионов до 8 миллиардов рублей в зависимости от утвержденного для него лимита.

Муниципалитеты и регионы для получения федеральных средств должны отказаться от практики субсидирования неэффективных коммунальных организаций, создавать товарищества собственников жилья, а также увеличивать долю коммерческих предприятий коммунального обслуживания.

"Прошедшие полтора года показывают, что фонд передовыми регионами практически исчерпан, а необратимые последствия в виде саморегулирования практически не успели наступить в целом по стране, поэтому мне бы хотелось подумать с регионами и выступить с законодательными инициативами наполнить фонд снова и продлить его действие хотя бы еще на один срок", - сказал Шемякин.

Он подчеркнул, что "позаботится о том, чтобы такая инициатива поступила от большинства регионов".

По его мнению, после продления работы Фонда условия получения средств из него должны стать более жесткими. "Потому что наиболее простые условия уже выполнены, а более жесткие условия позволят придать этой реформе действительно необратимый характер", - пояснил Шемякин.

Фонд содействия реформированию ЖКХ по данным на 4 мая с начала текущего года направил в регионы 67,347 миллиарда рублей на проведение ремонта жилых домов, а также расселение аварийного жилого фонда, в том числе путем покупки жилья у застройщиков, общая сумма перечислений с начала работы фонда составила 121,8 миллиарда рублей.

Из общей суммы 78 регионам выделено 91,7 миллиарда рублей на реализацию основных программ: проведение капитального ремонта жилья и переселение из аварийных домов. Еще 30,1 миллиарда рублей получили 67 регионов на покупку по упрощенной схеме домов у застройщиков - также для расселения аварийного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала