Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва будет строже при подписании инвестконтрактов для предупреждения обмана дольщиков

Власти Москвы будут внимательнее относиться к подписанию инвестиционных контрактов, чтобы не допустить появления новых случаев обмана москвичей недобросовестными застройщиками, заявил замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Власти Москвы будут внимательнее относиться к подписанию инвестиционных контрактов, чтобы не допустить появления новых случаев обмана москвичей недобросовестными застройщиками, заявил журналистам во вторник замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

"Город, естественно, воспринял тот урок, который преподнесен недобросовестными инвесторами-застройщиками. Город в лице органов исполнительной власти будет более внимательно смотреть на инвестиционные контракты, которые подписываются или были подписаны", - сказал Федосеев.

По его данным, всего в городе пострадали 1219 человек, для 1023 из них правительство Москвы решило выделить квартиры. Отказано 196 гражданам, которые не предоставили необходимые документы в Москонтроль или представили фальсифицированные.

В том числе 43 гражданина расторгли договора с инвесторами, 117 получили отрицательные заключения Москонтроля, поскольку предоставили незаконные документы или не предоставили необходимые, а 26 граждан еще не сдали все документы, по ним решения еще не приняты, уточнил Федосеев.

Чиновник напомнил, что до конца года все обманутые дольщики в Москве получат в городе жилье.

"Практически со всеми обманутыми дольщиками работа завершилась. Все те граждане, которых правительство признало обманутыми дольщиками, до конца 2009 года получат квартиры", - сказал он.

Федосеев также предупредил, что москвичам необходимо быть более внимательными при подписании договоров с инвесторами-застройщиками.

"Граждане не должны стесняться просить у инвестора экземпляр договора и подойти в юридическую консультацию, чтобы им разъяснили, какие риски они несут", - сказал замглавы департамента.

В понедельник мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что обманутых дольщиков в столице не осталось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%